В Украине разработан специальный вертолет Ми-8МСБ-В для командования

17

 В Украине разработан специальный вертолет Ми-8МСБ-В с двигателем производства компании «Мотор Сич» в пассажирском варианте для командования.

МИ-8МСБ-В Воздушных Сил Украины

Модернизированный вертолет получил ряд усовершенствований для выполнения задач по перевозке высшего военного командования. В частности, на вертолете было установлено несколько систем украинского предприятия фирма «Адрон». В состав вертолета были включены система активной защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов станция «Адрос» КТ-01 АВ, система выброса ложных тепловых целей, система снижения инфракрасной заметности и система предупреждения об атакующих ракетах.

Вертолет также оборудован дополнительными топливными баками, чтобы повысить дальность действия. Благодаря двигателям Запорожского ОАО «Мотор Сич» достигнута 20-процентная экономия топлива. Двигатели при наборе высоты и подъеме температуры сохраняют свою мощность, а не теряют ее, как у других вертолетов.

Подвесные системы вооружения на вертолете не установлены, но изначально имеется возможность быстро адаптировать вертолет для выполнения специальных задач.

В рамках модернизации предполагается, что летный ресурс вертолета продлевается на 2 тыс. летных часов или 8 лет, с возможностью дальнейшего продления ресурса до 16 лет.

Поделиться:
Загрузка...