Началась эвакуация жителей охваченных огнем пригородов Читы

25

 Власти Забайкалья в связи с многочисленными возгораниями начали эвакуацию жителей пригородов областного центра.

Как сообщили радиостанции "Говорит Москва" в администрации Читы, город выделил для эвакуации коттеджных поселков Добротный, Карповка и Смоленка 23 автобуса.

"Началась эвакуация. Со стороны города на месте дежурят 23 автобуса, чтобы людей эвакуировать, и ещё будут по мере необходимости другие давать. Но здесь ещё маршрутки подключаются", — отметили в читинской администрации.

Местная жительница Анастасия Юдина рассказала радиостанции, что и в самой Чите ощущается сильный запах гари и задымление. "Я разговаривала с подругой, которая живет в Смоленке, это на машине 15 минут от Читы, там сейчас горит весь коттеджный поселок. Люди эвакуируются, у нас даже с рейсов сняли автобусы и туда направили. Я сама нахожусь в центре, и вообще не могу открыть окна, сразу начинает пахнуть гарью. У нас такое в первый раз. Весь город охвачен дымом, как в тумане, гарью пахнет очень сильно. У людей паника, так близко к Чите еще пожары не подходили, а у нас еще ветер сильный и пожарные просто не справляются", — подчеркнула Юдина.

Ранее портал "Забмедиа" сообщил, что сельские поселения Ингодинское и Домна-Ключи Читинского района окружены горящим лесом. Как сообщил изданию глава администрации поселка Ингодинское Валерий Соколовский, лес тушат своими силами добровольные пожарные дружины, сформированные из местных жителей. Он отметил, что пожарные из-за сильного ветра были выведены с горящей территории и в данный момент с огнем никто не борется.

Кроме того, в поселке Лесной городок под Читой пожар перекинулся на военные склады. В результате взорвалось хранилище с гранатами, сообщало ранее издание, ссылаясь на информацию одного из сотрудников МЧС, работающих на месте происшествия.

Также известно, огонь от лесных пожаров угрожает воинской части, располагающейся в поселке Новокручининский под Читой. В поселке работают пожарные расчеты, дорогу пламени пытаются перекрыть с помощью бульдозера.

 

 

Поделиться:
Загрузка...