«Мотор Сич» подготовила вариант модернизации военно-транспортного самолета Ан-26МСБ

24

 Компания «Мотор Сич» подготовила вариант модернизации советского военно-транспортного самолета Ан-26 до версии Ан-26МСБ.

ukraineindustrial.info

Сейчас данный самолет составляет основу парка военно-транспортной авиации Украины, Вьетнама и ряда стран бывшего Советского Союза.

Программа модернизации самолетов Ан-26 компанией «Мотор Сич» заключается в замене двигателей – Аи-24, котоыре ни по шумам, ни по эмиссии не соответствует европейским требованиям. Для ремоторизации самолетов Ан-26 предлагается ТВ3-117ВМА-СБМ1, который установлен на Ан-140. Он на 30% эффективнее Аи-24 и по эмиссии, и по шумам, к тому же сертифицирован по международным стандартам.

На данный момент идут консультации о начале работы по модернизации самолетов Ан-26 до версии Ан-26МСБ на мощностях авиаремонтного госпредприятия «Завод-410 гражданской авиации». 07.04.15 г завод посетили генеральный конструктор ГП «Ивченко-Прогресс» Кравченко И. Ф. и директор Оршанского авиаремонтного завода Зозуля В. Г. Во время встречи с ведущими специалистами завода были обсуждены вопросы ремонта и модернизации самолетов Ан-26, отмечает ukraineindustrial.info. В частности рассматривается возможность проведения аналогичных работ в Беларуси на базе Оршанского авиаремонтного завода.

При этом ранее АО «Мотор Сич» (Запорожье) критиковал ГП «Антонов» за отказ предоставить свое документальное согласие на переоснащение самолетов Ан-26 новыми двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1 для получения сертификата типа, сообщает корреспондент Центра транспортных стратегий.

arp410.com.ua

Поделиться:
Загрузка...