В МИД РФ назвали «опасной» идею о военных инструкторах из США в Украине

24

 Москва выступает за "вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины, в том числе американских и натовских инструкторов".

Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его мнению, "это опасный процесс". "Мы будем добиваться того, чтобы все иностранные и незаконные вооруженные формирования с Украины ушли", — казал он.

Напомним, Президент Петр Порошенко во время встречи с активом Черниговской области в облгосадминистрации заявил, что американские военные будут тренировать инструкторов для Национальной гвардии Украины. "Это не просто обучение — 290 лучших американских спецназовцев будут тренировать инструкторов Нацгвардии, которые распространят опыт среди украинских военнослужащих", — сказал он.

Также Порошенко выразил надежду, что к учениям будут привлечены и военнослужащие других стран, чтобы "брать лучшее из того опыта, который они имеют".

Как сообщалось ранее, на территории Макеевской исправительной колонии кадровые офицеры ГРУ Генерального штаба ВС РФ организовали учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов.

"На территории Макеевской исправительной колонии №32 организован учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов из числа местных жителей и граждан РФ. Инструкторы по огневой, специальной и диверсионной подготовке — кадровые офицеры Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации", — сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Поделиться:
Загрузка...