Кремль завершает подготовку к масштабным ударам на Донбассе

25

 На захваченном Донбассе и на границе с Украиной заканчиваются последние приготовления перед масштабными ударами.

На границе приказа о наступлении ждет российская армия

Террористы уже сформировали три ударных группы для атак в районе Донецка, Луганска и Мариуполя. А на границе с Украиной российские войска готовы начать наступление в самый критический момент. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Три основные ударные группировки российско-террористических войск уже сформированы, активно проводится разведка позиций украинских войск", — пишет Дмитрий Тымчук в Facebook. Но когда будет нанесен удар известно только Кремлю, планы которого не известны даже предводителям так называемых ДНР и ЛНР.

А те атаки, которые ежедневно проводит противник по позициям наших войск, нужны лишь для создания плацдармов для наступления. При этом, как считает депутат, именно так начиналась трагедия в Дебальцево.

Сейчас командование террористов по приказу из Кремля доукомплектовывает свои подразделения, создает единое командование и тылового обеспечения. По сути противник сейчас наводит "последние штрихи в формировании ударных группировок", считает Дмитрий Тымчук.

Основные направления возможного удара: Донецк и Артемовск, на севере Луганской области и на Приморском у Мариуполя. При этом в Горловке создана наиболее мощная группа, которая может вести наступление сразу в двух направлениях, на юго-запад и на север.

На Донбассе количество российских войск сейчас значительно ниже, чем это было во время боев за Дебальцево, пишет депутат. Но на границе продолжают находиться армейские подразделения.

"В периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум", — предупреждает Дмитрий Тымчук.

Поделиться:
Загрузка...