Подготовка нового пополнения из 4-й волны мобилизации

25

 Может быть это мне просто так повезло. А может быть — это из-за моего зудежа и ворчания. Но я точно могу сказать — в 79й нет проблем с подготовкой нового пополнения из 4й волны мобилизации. 

Сегодня я на стрельбище в АТО, где проходят боевые стрельбы и слаживание разведроты. Картина привычная и обычная — горы ящиков с патронами и гранатами, горы отстреляных РПГ, постоянная "стрелкотня" на фоне.

На мой взгляд — реально все зависит от командира. Командира роты, командира батальона, командира бригады. Если у них уже много боевого опыта, если он знают "цену" этого опыта — то новичков будут тренировать по много часов в день. И не только день — ночные стрельбы сейчас проводят через день.

Взгляд скользнул по головам. Много украинских Темпов, немало немецких Шубертов, вкрапления итальянских и польских касок. Все — пулестойкие, металлические котелки оставили на ППД. Тоже работа командира — каска и бронежилет является инвентарным имуществом, а значит демобилизовавшийся должен их сдать. А еще это отчасти — работа волонтеров.

Каски и броники не нужны, флисовые кофты и очки тоже не нужны. Нужна форма и обувь. Значит будет форма и обувь.

Юрий Бирюков

P.S. 1-й батальон 79-й бригады проходит боевое слаживание батальонного уровня.

Саперы, гранатометчики, ПТУРисты, штурмовики, огневая поддержка, БПЛА, медики. Каждая минута работы всей этой массы воинов — сотни тысяч гривен. И слава Богу за то, что у нас много боеприпасов. За два часа на полигоне только из БРДМ Конкурс было сделано много десятков пусков, а каждая ракета стоит немало.

Ничего не меняется? Армия не готовится? 1й бат не проходил таких учений последние 2 года — парни ушли в АТО в первых числах марта. Тогда еще и АТО не было объявлено. С тех пор — всегда в полях: Изваринский котел, ДАП, рейды в секторе М, Дебальцевский плацдарм. Теперь появилась возможность и отдохнуть, и принять пополнение, и пройти тренировки в полном объеме.

Юрий Бирюков

facebook.com/yuri.biriukov

Поделиться:
Загрузка...