Израильский участник АТО Гриша: Российские военные в лобовых столкновениях дохнут, как мухи

24

 Боец АТО Гриша с позывным "Еврей", семья которого эмигрировала из Петербурга в Израиль в 1990 году, хочет получить украинское гражданство.

http://bykvu.com/

Об этом он рассказал в интервью изданию Вykvu.

"Гриша — еврей, панк, антифашист, воевавший в ЦАХАЛе, ни разу не будучи в Украине до конца 2013 г., воюет в рядах украинских подразделений, отстаивая, с его слов, свободу украинского народа. Сейчас, Гриша решил связать свою жизнь с Украиной окончательно и пытается получить украинское гражданство. Свою дальнейшую деятельность, даже после окончания войны, планирует продолжить в рядах украинских вооруженных сил. Считает, что тут нашел себя и нашел свою судьбу", — отмечает издание.

"У меня были планы уехать в Европу. Я пробыл там полгода. Объездил половину и решил, что буду обосновываться в Барселоне. Ехал обратно в Россию автостопом. Меня не пустили в Беларусь и пришлось ее объезжать. Машина, которая подобрала меня ехала в сторону украинской границы. Так я попал в Киев. Познакомившись с местными панками, я решил что буду встречать 2014 год в Украине. ..6 февраля я вернулся в Украину, 8 уже пришел на Майдан, а 18 февраля застал бои в Мариинском парке, под утро был контужен", — вспоминает Гриша свое первое знакомство с Украиной.

http://bykvu.com/

Уже после окончания противостояния, придя в себя, Гриша добровольно записался в одну из сотен самообороны Майдана и добровольно отправился в ряды только формировавшегося на тот момент батальона "Айдар". Где и пробыл почти весь конфликт на Донбассе, принимая участия во многих боях за освобождение городов Металлиста, Счастья и других блок-постов луганской области. На данный момент, Гриша находится на ротации 93-й механизированной бригады, условно называющейся "Днепропетровской" и имеет позывной "Еврей".

В интервью боец АТО также рассказал о присутствии российских войск на Донбассе.

"Их очень много. Особенно в последнее время. Но правда, они и дохнут, как мухи. Они боятся лобового столкновения и при подобных встречах несут очень большие потери. Их командование их не жалеет. Часто попадают под самообстрелы, вызывая огонь артиллерии "на себя", потому что не могут вести эффективный ближний бой", — говорит Гриша.

Поделиться:
Загрузка...