Порошенко сообщил об успехах СБУ: арест десяти диверсионных групп еженедельно

18

 Служба безопасности Украины арестовывает до десяти диверсионных групп еженедельно, что означает высокую эффективность.

Порошенко подчеркнул, что свободный оборот оружия ведет к хаосу

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью "5 каналу".

«Мы должны все сделать, чтобы сделать невозможным любое вооруженное нападение. И я говорю еще раз, боевики, разведывательно-диверсионные группы… должны быть разоружены еще далеко до подхода к городу. И на сегодня я могу сказать, что эффективность, когда СБУ в сотрудничестве с другими правоохранительными органами задерживает до 10 диверсионных групп еженедельно, — это означает высокую эффективность”, — сказал президент.

Он отметил, что свободный оборот оружия ведет к хаосу, а эффективные действия власти ведут к порядку.

“Ни в коем случае государство, власти и я, как президент, не допущу, чтобы ни на улицах в украинских городах, ни на украинских дорогах, ни даже в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием вообще не появлялись", — подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что после данного им поручения о немедленном разоружении тех, кто появился под видом охранных фирм, уже задержаны около 40 человек как в областях, прилегающих к зоне АТО, так и непосредственно в зоне АТО.

"Мы можем сказать, что количество оружия, которое по тем или иным причинам исчезло после поручения о проведении тотальной инвентаризации всего оружия, стоящего на вооружении всех подразделений, оно уже равнялось двум тысячам. И мы сегодня можем сказать, что более тысячи уже возвращено в результате этой операции ", — подчеркнул глава государства.

Поделиться:
Загрузка...