Прокуратура Нидерландов установила причастность российского генерала к крушению самолета «Малайзийских авиалиний»

17

 Голландская прокуратура в рамках расследования причин катастрофы рейса MH17 впервые подтвердила причастность российских военных к этой трагедии.

Следы ведут к Гиркину, российским спецслужбам и конкретному генералу.

Как пишет голландская nrc.nl, этого человека ранее Служба безопасности Украины идентифицировала как бывшего высокопоставленного сотрудника российских спецслужб. Его зовут Сергей Николаевич Пархоменко, позывной «Хмурый».

Пархоменко работал в Службе военной разведки РФ, в апреле 2014 года покинул службу в звании генерал-майора и присоединился к группе Гиркина. Голландское издание полагает, что Пархоменко может стать ключевой фигурой в расследовании.

Судя по записям разговора, он как раз и организовал переправку «Бука», из которого предположительно был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», в Донецк. После катастрофы, согласно записям, «Бук» был переправлен обратно в Россию группой людей под руководством «Библиотекаря».

Прокуратура Нидерландов, опубликовавшая четыре перехваченных СБУ разговора, не сомневается в их подлинности. По словам представителя прокуратуры Фрэда Вестербека, запись «проанализирована вдоль и поперек».

Анатолий Васильев

 

Поделиться:
Загрузка...