На Днепропетровщине запретили прохождение гуманитарных грузов

17

 Ни одна из колонн с гуманитарной помощью, в том числе от фонда Рината Ахметова, не будет пропущена через территорию Днепропетровской области.

fdu.org.ua

Такое решение сегодня было принято на уровне региона на совещании при ГУ МВД в Днепропетровской области.

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом батальона "Днепр-1", действующего командира полка, представителей батальона "Донбасс" и ОБСЕ. Также на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако они проигнорировали мероприятие, сообщает Hromadske.tv.

На совещании было принято решение больше не пропускать гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлена отчетность "за каждый килограмм" розданной "гуманитарки".

Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове.

При этом в полку "Днепр-1" подчеркнули, что за все время работы на неподконтрольных Украине территориях, фонд Ахметова ни разу не помог пленным военным.

Напомним, с 14 декабря бойцы добровольческих батальонов блокировали конвои Рината Ахметова в Донбасс, требуя от террористов освободить всех украинских заложников.

19 декабря колонна с гуманитарным грузом фонда Рината Ахметова все же была пропущена в Донбасс. В то же время, народный депутат Юрий Береза подчеркнул, что добровольцы не позволят, чтобы гуманитарные грузы попадали в руки террористов.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства — предоставить нам видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения. В случае если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит Брусника (сеть супермаркетов, принадлежащая Ринату Ахметову, — ред.), террористы, или российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области", — выдвинул ультиматум Береза.

Поделиться:
Загрузка...