Чем уникальный сегодняшний обвал рубля

21

 Сегодняшний обвал рубля уникален тем, что происходил на фоне стабильной цены на нефть.

Об этом нас своей страничке в Фб пишет оппозиционер Борис Немцов.

Brent торговался на уровне 62 доллара, а рубль в это время падал до 61 за доллар. Причина экзотического поведения — ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты. Роснефть Сечина получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок. Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов. Рынок не обманешь. Рубль стал падать.

Сегодня ЦБ в ужасе кому- то дал 5 млрд долларов кредита на год под 1%, напугавшись давать рубли.

Всего ЦБ выбросил за декабрь более 12 млрд долларов, но рублю уже ничего не помогает… Декабрь- тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$. Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации. (За год она составила уже 90%!!!!) Вывод: рубль будет слабеть и дальше. И еще. Моя формула- Курс=3620/ цену нефти больше не работает.

Эта формула не учитывает печатный станок, который запущен на полный ход.

P.S. 

Ну что, дорогие друзья, биржа закрылась. Можно небольшой комментарий по горячим следам.

РТС минус 10,12%!!

Рубль- 63,32!!

Тут даже нечего говорить. Вы сами все видите.

Вчера в Риме, когда Керри только достал серебряную вилку из кармана, то лошадь тихонько проблеяла — типа не прижимайте нас сильно, а то мы можем опять в Думе проголосовать за разрешение на ввод войск. Керри не впечатлился этим и манипуляцию свою провел. Он знал, что биржа подскажет заблудшим. И вот сегодня опять черный понедельник!

До обеда в Кремле думали и считали — блефовать дальше или нет. А я вам скажу — тут даже думать не надо. Вспомним как в марте биржа отреагировала на такое решение Думы. Минус 10%. Но тогда рубль не был 63. А если сейчас провести опять такое голосование, то финансовая система России умрет в течении одного дня. Просто лопнут все банки и наступит паралич экономики. И они это понимают.

Поэтому, товарищи, как я и говорил вам — сливаться и только сливаться.

И вот уже буквально полчаса назад лошадь забыла про угрозы, а робко машет белым полотенцем, стеснительно пряча в пол свои большие и добрые лошадиные глаза). Донбасс- это Украина и всё такое опять.

В офисах московских банков сейчас паника и хаос. Потому, что завтра на бирже будет тоже самое. Поэтому нужно хотя бы спасать не спасаемое. Мудрые и старые топы, которые помнят 2008-ой просто сидят, молча курят и ничего не выражающими глазами смотрят на свои итальянские туфли. И они не слышат как разрывается Айфон и не реагируют на истерику секретарши.

А потом вдруг пробуждаются и говорят — Светуля, ну не мельтеши хоть ты. Сгоняй лучше за полторушкой Джеймисона).

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...