Россия открещивается от авиаинцидента над Швецией

19

 Министерство обороны России заявило, что российский военный самолет не мог столкнуться с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальме, о чем ранее говорили шведские власти.

Россия пытается все свалить на истребитель НАТО. Фото svenska.yle.fi

Российская сторона считает, что полет военного самолета ВВС России проходил в строгом соответствии с международными правилами.

При этом, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявление главы шведского военного ведомства лукавством.

«Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета, в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было», — заявил Конашенков. По его словам, полет, о котором идет речь, выполнялся строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, военный самолет не нарушал границ других стран и держался на расстоянии 70 километров от пассажирских трасс.

Открещиваясь от ответственности за инцидент, Конашенков заявил, что в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился разведывательный самолет НАТО.

Напомним, что военный самолет России едва не столкнулся с пассажирским самолетом в небе над Швецией.

Поделиться:
Загрузка...