Касьянов: Российские войска и сепаратисты готовятся к нападению

36

 ВС Украины имеют доказательства, что пророссийские боевики самопровозглашенных террористических республик и российские войска готовятся к нападению.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал волонтёр организации "Армия SOS" Юрий Касьянов.

"За время перемирия противник не только укрепился, но и подготовился к решительным наступательным действиям. Есть несколько группировок, которые сосредоточены на угрожающих для нас направлениях и готовы к наступлению.

Они даже не пытаются обороняться, они не для того приехали. Они сидят в комфортных условиях, на туристических базах, в пионерских лагерях, общежитиях. Они не копают окопы и не строят блиндажи, а технику прячут в складских помещениях.

Мы видели с воздуха, как танк въезжает в жилой дом, пробивая стену и сметая всё на своём пути, остаётся одна крыша, под которой его не видно. Он стоит там месяц, он заправлен, заряжен и готов к использованию, а экипаж в это время отдыхает в соседнем доме.

Они не готовятся к защите, потому что знают, что мы не будем наступать. Есть отдельные участки фронта, где есть укрепления российских войск и сепаратистов, но это там, где идут позиционные бои.

Картинка с воздуха показывает, что противник совершенно не настроен обороняться. Противник подвозит по восстановленным железнодорожным путям технику и боеприпасы.

Уже второй месяц с глубины России заходит техника и беприпасы по направлению Фрунзе — Кировск, а ночами разружаются системы залпового огня и танки", — сказал он.

По его словам, противник постоянно обстреливает позиции ВСУ, чтобы отвлечь внимание и "измотать" украинских военнослужащих.

"Сейчас они постоянно нас обстреливают. Причем обстреливают они не там, где собираются наступать, а там, где они не будут наступать. Это заставляет нас "вгрызаться" в землю и заставляет наше руководство, которое почему-то мыслит прямолинейно, посылать туда армады танков и гаубиц. На самом деле противник будет действовать более искусно", — сказал Касьянов.

Также он отметил, что для противостояния любому агрессору и соответствия мировым нормам Украине нужна армия численностью 250 000 человек.

Поделиться:
Загрузка...