Украина отгородится «стеной» от России за 4 года

24

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о намерении обустроить государственную границу между Украиной и Российской Федерацией в течении четырех лет. Об этом он заявил на заседании украинского кабинета министров 9 декабря.

Арсений Яценюк далеко не в первый раз резко критикует действия России

"Проект "Европейский вал", а именно строительство и обустройство государственной границы между Украиной и Российской Федерацией, будет выполнено. Реализация этого проекта предполагается на протяжении четырех лет", — сказал Яценюк.

По словам Яценюка, Украина уже получает средства от ЕС на обустройство границы и обеспечение безопасности.
Общая стоимость такого проекта, как сказал украинский премьер, оценивается в размере около 8 млрд гривен (около 500 млн долларов).

Кроме того, по словам Яценюка, Украина подала ряд исков против Российской Федерации. "Национальная безопасность защищается не только с оружием в руках, но и в судах. Украина подала ряд исков против Российской Федерации с целью компенсации убытков, причиненных российской военной агрессией против Украины", — сказал он.

"Мы также начали подачу иска против Российской Федерации в Международный суд ООН относительно нарушения Россией Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм – и за это должна ответить", — заявил он.

Власти России неоднократно отвергали обвинения в том, что они оказывают помощь сепаратистам и участвуют в конфликте на востоке Украины.

Поделиться:
Загрузка...