«Народная полиция» борется с «народной милицией» ЛНР

34

 Многие жители вернувшись в Луганск обнаруживают свою квартиру разграбленной, некоторые остались без автомобиля, кого-то просто ограбили на улице.

Главной проблемой полиции является наличие у населения большого количества оружия. Преступники хорошо вооружены, ведь многие из них возвращаются из окопов. Об этом сообщает корреспондент «URA.Ru» Андрей Гусельников со ссылкой на начальника полиции ЛНР Алексея Чернышева.

«Мы теперь не милиция, а полиция, а милиция — это, наоборот, те, с кем мы воюем! Возвращаются те, кого здесь во время бомбежек не было — и начинают «проявлять» себя. Плюс люди без зарплаты сидят с июля. Работы нет, взять деньги неоткуда — естественно, есть кражи, мародерство», сообщает Алексей Чернышев.

«Заявления о краже сейчас чаще подают те, кто вернулся в город, а у них за время отсутствия из дома или из квартиры пропали вещи, — уточняет зам Чернышова Николай Соколов. — Вошли в квартиру, вынесли все, что могли и ушли, закрыв дверь. Никто же не будет ходить все квартиры проверять!»

«На днях задержали одного за то, что взял семью в заложники, — рассказывает «начальник» УВД. — А когда поймали, оказалось, что он на квартире убил своего отца и двух его знакомых, а утром пошел на разбой. Естественно, у него с собой автомат: был на передовой, попросился домой на побывку. Вот и съездил».

Подобных случаев в городе много. Однако особой трудность является работа по области, так как в каждом райцентре — свой комендант, свой атаман или полевой командир, а у него — вся власть.

Поделиться:
Загрузка...