Российская угроза: Глава минобороны Финляндии предложил Швеции объединить ВМС и ВВС

22

 Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд считает, что его стране следует существенно укрепеть оборонное сотрудничество со Швецией, объединив военно-морские и военно-воздушные силы.

Возможно, это реакция на ноябрьское предложение главы ВМС Швеции Сверека Герансона об объединении руководства военно-морских сил двух стран.

По словам Хаглунда, он надеется на такое объединение через пять лет. Министр, как передает YLE, заявил, что для объединения необходимо принять ряд политических решений, а также заключить оборонный союз с Швецией.

Совместная оборона была бы более эффективной, а у Финляндии появились бы подводные лодки, подчеркнул Хаглунд.

Ранее он заявил, что министры обороны ЕС опасаются дальнейшего обострения ситуации на Украине. "Украинский кризис не разрешить военными действиями. Мы приветствуем все стремления возобновить переговоры, хотя недоверие там на обеих сторонах очень глубокое. Я не верю, что кризис удастся разрешить в ближайшее время", — сказал глава ведомства.

ЕС год назад поставил целью дальнейшее развитие совместной обороны. Предполагалось, что это позволит достичь значительной экономии расходов. Однако в результате обострения украинского кризиса страны ЕС стали планировать развитие собственной обороны.

Поделиться:
Загрузка...