Российский журналист уверен, что Украина, как и Грузия в свое время, напала на РФ

20

 Российский «журналист», возмущенный заявлением, что Россия аннексировала Крым, а в Украине действуют российские сепаратисты заявил, что это Украина развязала войну, напав на Россию, как Грузия.

Об этом «рупор» российской пропаганды, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал в интервью израильскому журналисту.

«Не бывает российских сепаратистов. На нас практически напали. Целью спецоперации (Украина, — ред.) является привлечение России в этот конфликт», — заявил Леонтьев, добавив, что это понадобилось США, которые захотели новой «холодной войны» с РФ.

Идеолог «русского мира» уверен, что если бы Россия вела себя агрессивно, никакой бы Украина уже не было.

В то же время Леонтьев заявляет, что войну в Грузии тоже начала не Россия.

«Грузинская армия напала в первую очередь на позиции российских миротворцев. Были убиты российские солдаты. Россия была гарантом нерешенности межнационального конфликта силовым путем», — уверяет он
Комментируя международные отношения, он заверил, что если Россия будет стоять перед угрозой гибели, то однозначно применит ядерное оружие.

А что касается отношений между Россией и США, то, по его мнению, «в основе взаимоотношений с США лежит не торговли углеводородами, а доктрина взаимной гарантированной ликвидации. Все остальное – «Мир, дружба, жвачка» — на этом фундаменте и держится».

Поделиться:
Загрузка...