Армии США поставлены 40 тысяч ракет «ДЖАВЕЛИН»

26

 Совместное предприятие Javelin компаний Raytheon и Lockheed Martin недавно поставило Армии США 40-тысячную ракету Javelin, говорится в пресс-релизе компании «Локхид Мартин» от 2 декабря.

militaryparitet.com

«Джавелин» является первой в мире запускаемой с плеча противотанковой системой оружия. После запуска «Джавелин» автоматически направляет себя к цели, что позволяет оператору укрыться и избежать контрогня. Оператор может перенацелить ракету на другую угрозу. После запуска «Джавелин» поднимается выше уровня цели для улучшения видимости и затем поражает цель сверху, где броня слабее.

Конструкция «Джавелина» позволяет безопасную стрельбу с закрытых помещений и бункеров.

«Джавелин» обеспечивает реальное преимущество на поля боя для американских военных и их союзников», сказал Ричард Бентон (Richard Benton), вице-президент совместного предприятия Javelin и руководитель программы Javelin в Lockheed Martin Missiles and Fire Control. «Надежность, точность и гарантированное поражение «Джавелина» делают ее основным оружием в арсенале операторов».

«Джавелина» может эффективно поражать танки, бункеры, здания, небольшие катера и медленнолетящие вертолеты. Система показала в боевых операциях 94% эффективность, а недавние испытания показали, что ракета также может быть адаптирована ко многим платформам, в т.ч. на треноги, грузовые автомобили и легкобронированные машины.

«Джавелин» является компактным, легким ракетным комплексом, предназначенным для обслуживания одним человеком во всех условиях. Комплекс принят в вооруженные силы по всему миру. В настоящее время состоит на вооружении армии США, а также был одобрен к продаже 14 странам.

Поделиться:
Загрузка...