Блок Порошенко предложил кандидатов-иностранцев в Кабмин

19

 Блок Петра Порошенко определил своих кандидатов-иностранцев на министерские должности. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на источники в коалиции.

liga.net

Так, Министерство здравоохранения может возглавить Александр Квиташвили — бывший бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии. Министерство финансов могут отдать в руководство Натальи Яресько — соучредителю компании Horizon Capital. Яресько родилась в США, но последние 20 лет живет и работает в Украине.

Отметим, мэр Львова Андрей Садовый сегодня предложил назначить Яресько на пост первого вице-премьера в будущем правительстве.

Наконец, БПП предлагает, чтобы Министерство экономического развития возглавил Айварас Абрамовичус — уроженец Вильнюса, партнер шведской инвестиционной компании East Capital.

Что касается кандидатов-резидентов Украины, Министерство топлива и энергетики по предложению президентского блока может возглавить Владимир Демчишин, Минобразования — Сергей Квит.

На должность первого вице-премьера предлагают Геннадия Зубко. По информации источников УП, он может заниматься вопросом ЖКХ.

Министерство соцполитики может возглавить Павел Розенко.

Напомним, ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Эка Згуладзе, ранее исполнявшая обязанности главы МВД Грузии, претендует на пост в украинском Кабинете министров.

Саакашвили также сообщил, что есть еще несколько кандидатур — граждан Грузии, но называть их количество и фамилии отказался.

 

Поделиться:
Загрузка...