Мотор Сич хочет поменять Россию на Польшу

27

Представители украинской машиностроительной компании "Мотор Сич" пытались заинтересовать польских предпринимателей и правительство общими бизнес-проектами в Польше.

Из-за распоряжения Кабмина о прекращении военного сотрудничества с РФ, рынок России для "Мотор Сичи" оказался закрытым. Поэтому компания решила делать то же, что и другой украинский бизнес — переориентироваться на Европу. Как отмечает польская газета Rzeczpospolita, корпорация начала прощупывать европейскую почву в Польше, где на этой неделе, в Варшавском техническом институте военной авиации, провела презентацию своей продукции.

Напомним, ПАО "Мотор Cич" производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130, агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Предприятие производит детали для 95% эксплуатируемых в России авиационных двигателей.

Недавно Президент П. Порошенко сообщил о госзаказе на 13 военных вертолетов Ми-8 для украинской армии. Напомним, что одну из самых важных деталей — лопатки для авиационных двигателей — производит Снежнянский машиностроительный завод, который находится на оккупированной боевиками ДНР территории. В данный момент, по информации Companion Online, на заводе идет производство, выплачивается зарплата, хотя и наблюдаются технологические разрывы в производстве и нехватка сотрудников. Из-за боевых действий многие специалисты были вынуждены уехать из Снежного.

Поделиться:
Загрузка...