У сил АТО сейчас отличная возможность для упреждающего удара — мнение

28

 Северодонецк и Лисичанск стоят рядом. Приезжему трудно понять, где заканчивается один город, и начинается другой. Местные знают разницу — Лисичанску больше досталось во время оккупации, и в дни освобождения.

В Лисичанске стояли кадыровцы. Девочек и девушек на улицу не пускали, прятали по подвалам, вывозили за город. Лисичанск освобождали с боями. Северодонецк — "да так как-то…" — говорят местные, показывая на простреленные стеклянные двери гостиницы "Мир". К людям в форме только один вопрос: "Вы ведь не уйдете?.." Настроение доброжелательное, дружеское. "Вы ведь не оставите нас?.."

С наступлением сумерек и до рассвета канонада особенно слышна. На восточных окраинах обоих городов дрожат стекла. Последнее время чаще и сильнее. Местные сходятся во мнении, что "перемирие" подходит к концу. Военные ждут приказа. Или наступления противника. Хоть чего-нибудь. Добровольцы готовы идти освобождать Луганск… Наши люди с той стороны рассказывают об эшелонах с российской боевой техникой и военных колоннах, замеченных в Алчевске, Фрунзе, Стаханове, Первомайске, Кировске… Враг накапливает силы, тщательно прячет технику, квартируется в санаториях и домах отдыха, пока на передовой наше внимание отвлекают атаками казачков и прочих "ополченцев"…

В ответ мы стягиваем силы в вероятные котлы в районе Дебальцево и Бахмутского тракта. Мы строим оборонительные сооружения, закапываем танки и артиллерию, отбиваясь от атак малочисленных казацких отрядов… А враг накапливает силы и выжидает… Фактически, у нас сегодня отличный случай для нанесения упреждающего удара — от Дебальцево до Счастья. Враг не ожидает этого. Он уверен, что владеет инициативой. Он не строит оборонительных позиций, прячет технику, и спит на перинах… Самое время уничтожить врага. Смешать его планы. Взять в плен тысячи русских "отпускников", взять десятки единиц трофейной боевой техники… Отодвинуть канонаду от Лисичанска и Северодонецка на сотню километров.

Юрий КАСЬЯНОВ

Поделиться:
Загрузка...