Украинские летчики получили обновленный бомбардировщик Су-24

28

 Воздушные силы Украины начали получать восстановленные фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Фото military-informant.com

Первый обновленный самолет уже передали летчикам на Николаевском авиаремонтном заводе "НАРП".
Сверхзвуковой бомбардировщик с бортовым номером 41 "белый" прошел соответствующую модернизацию и получил новую пиксельную окраску.

Су-24 предназначен для нанесения точечных ударов по позициям противника, прорыва ПВО и уничтожения важных объектов. Самолет может нести высокоточное оружие, включая корректируемые бомбы и противорадиолокационные ракеты.

 Су-24М получил новую окраску. Фото military-informant.com

Бомбардировщик благодаря крылу изменяемой стреловидности может эффективно применяться на любых скоростях от минимальных до сверхзвуковых, а также способен лететь в режиме "огибания рельефа" на минимальной высоте в режиме автопилота.
Ранее заместитель генерального директора Концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас отметил, что Вооруженные силы Украины остро нуждаются в фронтовых бомбардировщиках Су-24, которые сейчас ремонтируются на заводе "Николаевский авиаремонтный завод".

«Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» специализируется на капитальном и среднем ремонте самолетов Ил-76, Ил-78, Ту-142М (МГ, МК), Ту-22М3, Су-24, Як-42, Як-40, Ан-32 , Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ил-18, Ту-134, Ту-154 всех модификаций и двигателей, а также корабельных газотурбинных установок и комплектующих изделий.

Су-24М уже передан пилотам Украинских ВВС. Фото military-informant.com

Россия сосредоточила вокруг Украины сотни боевых самолетов, которые могут нанести удар по стране через 60 минут после получения приказа из Кремля.

 

Поделиться:
Загрузка...