Украина в полукольце авиабаз России: 6 аэродромов и сотни самолетов ФОТО

53

 Спутниковые снимки авиабаз ВВС России, которые находятся в смежных с Украиной областях, показали огромное количество ударных самолетов.

Россия может в любой момент отправить в атаку сотни самолетов. Фото alexshakun

Снимки были сделаны летом-осенью 2014 года и недавно опубликованы на обновленных спутниковых картах от Google.

Так, на авиабазах от Курска до Таганрога сосредоточено более полусотни истребителей МиГ-29, эскадрильи новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, штурмовики Су-25, ударные вертолеты Ми-28.
Это позволяет Кремлю отдать приказ о нанесении авиаударов по городам Украины от Киева, Чернигова и Сум, до Николаева и Херсона, при этом сам удар может быть нанесен через считанные часы после приказа.

Так, от самой дальней авиабазы до границ Украины около 250 километров или около 15-20 минут полета, а на некоторых авиабазах из-за огромного количества самолетов, машины поставлены буквально впритык друг к другу.
Стоит оговорить, что все снимки опубликованы на Google maps, все они сняты, когда Россия начала активное сосредоточение ударных сил на границе с Украиной. Но, как неоднократно заявляли в СНБО, отвод регулярных частей армии РФ не только не произошел, а зафиксировано стягивание дополнительных сил.

Авиабазы России в непосредственной близости от границ с Украиной

Авиабаза Курск

В 90 километров от границы и 130 км от Сум, под Курском находиться авиабаза ВВС России Курск-Восточный. На авиабазе базируется 14-й Гвардейский истребительный авиаполк, который вооружен модернизированными истребителями МиГ-29СМТ.

На снимке можно насчитать около трех десятков истребителей, а также заметить активность военно-транспортной авиации Росиии.

Авиабаза Курск, около 30 МиГ-29. Снимок Google maps от 18.07.2014

Авиабаза Бутурлиновка

База находиться в 140 километрах от границы и 250 километрах от Луганска. На ней размещен 47-й Воронежский смешанный авиационный полк. На вооружении полка стоят новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, которые предназначены для подавление ПВО и нанесения точечных ударов.

Всего на авиабазе можно насчитать около двух десятков Су-34, а также с десяток фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Авиабаза Бутурлиновка, около 20 Су-34, 6 Су-24. Снимок Google maps от 08.24.2014

Авиабаза Борисоглебск

Самая дальняя авиабаза, она находиться в 350 километрах от Луганска и 250 километрах от границы.
Формально на ней проходит подготовка факультета штурмовой и бомбардировочной авиации Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков. Так, на аэродроме можно рассмотреть около трех десятков учебно-боевых самолетов Як-130.

Но на авиабазе базируется еще два десятка штурмовиков Су-25, которые предназначены для уничтожение наземных целей и воздушной поддержки наземных подразделений.

Авиабаза Борисоглебск, 28 Як-130 и 23 Су-25. Снимок Google maps от 22.05.2014

Авиабаза Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону на аэродроме "Центральный" зафиксировано концентрация боевых вертолетов Ми-28, Ми-24, а также военно-транспортных Ми-8 и Ми-26.

Стоит оговорить, что в Ростове-на-Дону находится производственные мощности КБ Миля, но у завода есть свой аэродром.

Авиабаза Ростов-на-Дону, вертолеты Ми-28, Ми-8,Ми-24, Ми-26. Снимок Google maps от 29.09.2014

Авиабаза Миллерово

Авиабаза находится в непосредственной близости от границы с Украиной и линии боевых действий. Так, от Миллерово до границы около 20 километров, а до Луганска — 50.

На аэродроме на снимках за июнь можно заметить около трех десятков истребителей МиГ-29 и шесть Су-27, а также один новейший вертолет Ми-28.
При этом в СНБО официально подтвердили перебазирование на эту базу и перехватчиков МиГ-31.

Авиабаза Миллерово, около трех десятков МиГ-29, шесть Су-27. Снимок Google maps за 06.06.2014

Авиабаза Таганрог

Боевые самолеты ВВС России начали активно использовать воздушную базу в Таганроге, которая находиться в 100 километрах от Мариуполя. Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук еще 11 ноября.
Стоит отметить, что в Таганроге на еще одной авиабазе базируются российские самолеты противолодочной авиации Ту-142, а также самолеты дальней радиолокационной разведки А-50.

А-50 — самолет дальней радиолокационной разведки, который способен проводить мониторинг всего воздушного пространства в радиусе 650 километров для цели типа бомбардировщик и 300 километров для цели типа истребитель.

Данные самолеты используются не только как летающие радары, но и как командные центры, направляющие авиагруппы на конкретные цели.

Авиабаза Таганрог, десятки Ил-76, Ту-142 и А-50. Снимок Google maps за 30.06.2014

Таким образом, Россия не только сосредоточила вокруг Украины значительные силы авиации, но и перебросила новейшее свое вооружение впритык к границам.

А как передает СНБО, военные российской армии переходят в полную боеготовность на Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...