Украина начала экономическую войну против оккупантов Донбасса

14

 Финансовая блокада Донбасса запоздала минимум на 4 месяца. Но лучше поздно, чем никогда. Порошенко начал проявлять решительность и системность — наконец-то мы начинаем вести экономическую войну против оккупантов. Посмотрим, как будет выполнено, но направление верное.

Это очень правильное решение, так держать.

Какой должен быть следующий шаг Украины?

1. Следует в кратчайшие сроки ввести пропускной режим в Донбассе для обеспечения контроля зоны безопасности. Надо прекратить свободное передвижение граждан и транспорта во фронтовой полосе. Отсутствие пропуска — основание для задержания. Пропуски выдаются новый каждый месяц, или каждые два месяца.

2. Причем режим контроля по пропускам должен быть введен для выезда из оккупированного Донбасса, из оккупированного Крыма и из оккупированного Приднестровья. Надо отрезать захваченные РФ земли от нормальных коммуникаций. Это затруднит и усложнит легальные перевозки в интересах террристов.

3. На границе с РФ, Приднестровьем, Крымом, Донбассом надо ставить заградительную полосу — можно назвать ее "Стена", но это должна быть сетка с сигнализацией, два глубоких рва, и дорога вдоль границы.. Между рвами — минирование. Это усложнит нелегальные перевозки террористов, и облгечит маневр и реагирование пограничников.

4. Закрыть прямое транспортное сообщение через Украину. Поезда должны идти только до Херсона. А из Крыма поезда не должны ходить вообще. Кто хочет — выходит в Херсоне. Точно также закрыть сообщение с Приднестровьем и с транзитом через оккупированный Донбасс.

5. Процедуру оформления въезда и выезда через границу в Украину на границе с Приднестровьем, Крымом и оккупированным Донбассом сделать максимально сложной, и сопровождаемой проверками и допросами. Цели визита и все личные данные должны в полном объеме поступать официальным властям Украины.

Юрий БУТУСОВ

 

Поделиться:
Загрузка...