Яценюк призвал СНБО ускорить введение санкций против России

13

 Пора уже и Украине, наконец, ввести санкции, подчеркнул премьер.

Фото: http://nfront.org.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Совет национальной безопасности и обороны ускорить введение санкций против России.

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер.LIVE".

"Я снова обращаюсь к Совету национальной безопасности и обороны, 2 месяца назад правительство внесло распоряжение о введении санкций, которые бы, в том числе, запрещали ряд торговых операций с Россией. Весь мир санкции ввел — мы ждем нового пришествия, пора уже и Украине, наконец, ввести санкции", — сказал Яценюк.

При этом он отметил, что украинские компании закупают уголь у российских поставщиков.

По словам премьера, введение санкций позволит прекратить эту практику.

Напомним, ранее Кабинет Министров сообщил о намерении ввести санкции против 209 российских компаний и 1000 физлиц. Однако названия компаний и имена бизнесменов до сих пор не обнародованы.

P.S. Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступает за введение Украиной санкций против России.

"Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", — сказал он.

Пребывая во Львове, 14 ноября, он заявил, что санкции, налагаемые на Россию странами Европейским Союзом и США будут действенными, если украинский бизнес своими действиями не будет ослаблять их эффект.

"США надеются, что Украина сформирует свою политику таким образом, чтобы украинский бизнес в своих деятельности не ослаблял и не разбавлял действенность тех санкций, которые ввели США, Канада, ЕС, Австралия ", — сказал Пайетт.

Он добавил, что санкции введены для того, чтобы остановить агрессию России.

"Цель санкций — побудить Россию к изменению своего поведения, а именно прекратить эту ужасную агрессию и те ужасные страдания, которые Россия принесла украинскому народу ", — сказал посол.

Также он сказал, что Украина должна прозрачно ввести санкции против России.

Поделиться:
Загрузка...