Украинская разведка ожидает локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям

14

 Украинская разведка ожидает локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки. Об этом заявляет экс-глава Службы внешней разведки, генера армии Николай Маломуж.

Маломуж: Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что "мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя" Фото: uacrisis.org

По его словам, глобального наступления пока не предвидится, а расширение зоны конфликта, скорее всего, будет поэтапным.

"Планировалось, что после выборов 2 ноября террористы проведут ряд знаковых резонансных провокаций, которые можно будет предъявить как обвинение Украины в нарушении прекращения огня, для совершения после этого атак на стратегические объекты.

Это опять-таки — аэропорт Донецк, Дебальцево, Пески, Мариуполь, Новоазовск и на юг далее в Крым. Покушение на Захарченко — это как повод для активизации и, соответственно, нанесения новых ударов. Мы ожидаем не глобальных, но локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки", — говорит Маломуж.

По его словам, "в ближайший день, максимум два, будет активизация с подходом нового контингента".
"Сейчас мы насчитываем около 130 единиц танков, около 280 БТРов, другой техники и гаубиц. Всего где-то 470-480. Из этого контингента, приблизительно из 32 000 человек, 16 000 представителей российских вооруженных сил, спецназа, наемников и приблизительно 13-14 тысяч местных разных групп, и организованных, и неорганизованных", — подчеркнул он.

Маломуж отмечает, что информационные предпосылки боевики уже создали, обвинив Украину в нарушении Минских договоренностей и проведении массированных атак.

"Это все готовилось заранее. Глобального наступления пока не предвидится, а расширение зоны конфликта, а потом соответственно расширение наступления, скорее всего, будет поэтапным. Цель — расширить зону влияния, о чем руководители "ДНР" и "ЛНР" в первую очередь заявили, захват стратегических объектов, чтобы расшевелить наши войска", — говорит Маломуж.

Он отмечает, что после того, как Украина начнет масштабные боевые операции, "включается Российская Федерация и обвиняет нас в открытой военной агрессии, которая даст им возможность удара на юг, полностью пробивая зону до самого Крыма".

"Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что "мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя". Нужны срочные контрмеры по стратегическим объектам, укрепление позиций по пяти-шести направлениям сверхмощными силами, и не только имеющимися средствами.

Нужно спецназ перебросить из центра. У нас еще есть 8 подразделений бригад. Следует чрезвычайно укрепить зону АТО новой техникой, которая сейчас у нас уже готова, несколько сотен единиц", — предостерегает генерал.

Он также отметил, что "необходимо поднять очень мощно наши позиции на международном уровне".
"И не так локально. Сегодня, правда, ночью, Госдеп заявил, что уже планируется наступление, имея развединформацию, но надо, чтобы более мощно объединились силы.

Сейчас Обама встречается с Путиным и с другими руководителями мира, как раз есть контакт в Китае. Нужно заниматься международными контактами на всех уровнях, чтобы остановить Россию. Вот тогда не будет движения", — подчеркнул экс-глава СВР.

Поделиться:
Загрузка...