В поселке Станица Луганская расстреляли 45 украинских военнопленных

17

 В поселке Станица Луганская расстреляли 45 пленных украинских военных.
Об этом корреспонденту "Подробностей" Андрею Лащу рассказал боец по имени Денис из батальйона "Легион Украина".

Боец из батальйона "Легион Украина" Денис рассказал о расстреле 45 пленных. Скриншот с видео

"На сегодняшний день террористы ЛНР расстреляли 45 пленных. Мы поехали забирать оттуда "двухсотых" и они открыли огонь. Расстреляли ребят не из нашего батальона. Хотя среди них было пару человек наших. В основном – все военные украинской армии", — уточнил Денис.

Он добавил, что в данный момент ведется бой. В частности за Веселую гору.
О потерях пока неизвестно.
"Вчера потери были большие, но преимущественно среди гражданского населения. Сейчас пошли танки. Перед этим работали минометы – "восьмидесятка" и "стодвадцатка", — говорит боец "Легиона Украина".
Обмен пленными должен был состояться в субботу, 27 сентября, около 15 часов в Станице Луганской. Но украинских бойцов обстреляли, а тела не отдали.
"Террористы должны были отдать 45 человек украинских военных. Вместо этого их расстреляли", — утверждает боец Денис.

Подтверждаения этой информации из других источников нет.

К слову, информацию о расстрелянных пленных в эфире "Шустер LIVE" рассказала основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

"Группе "Груз 200" поступила информация, что среди пленных был один русский парень, который пошел в батальон "Донбасс", и его хотели обменять на украинского журналиста. И тот журналист был одним из тех 45 расстрелянных", – сообщила правозащитница.

Группу "Груз-200", российская активистка создала, чтобы противостоять российской пропаганде.
"Многое нам с людьми, которые мне помогают, удается: мы показываем российским матерям конечный результат этой войны. И матери, которые получили этот "Груз-200", начинают понимать, что происходит", – говорит Елена Васильева.

Поделиться:
Загрузка...