Силы АТО занимаются построением рубежей обороны — Порошенко

13

 Силы АТО используют перемирие для укрепления рубежей обороны и накопления военной техники. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.


akamaihd.net

Порошенко отметил, что в боях в Донбассе было уничтожено 65% военной техники, которая была направлена на передовую. После перемирия потери военной техники восполняются, под руководством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана осуществляется строительство фортификационных сооружений, в том числе на реке Кальмиус, проходит ротация в армии.

Отвечая на вопрос журналиста, почему силы АТО покинули часть территорий, освобожденных от террористов, президент ответил: "Сейчас идет построение режима обороны. Мы не можем выставлять украинских военных в степь, без подкрепления, укреплений".

"Нужно укреплять армию. Мы трижды пересматривали оборонный бюджет, занимаемся закупкой оборонных технологий с Запада", — подчеркнул президент.

Порошенко также сообщил, что западные страны предоставили Украине оборудование необходимое для разведки, которое усилит эффективность действий армии.

«Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны», — сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом глава Украинского государства заявил: «Но мы должны получить и получили все, что нам необходимо – разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование оборонное, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его».

По его словам, такое вооружение поставят в Украину не только США.

«Является ли это летальным (вооружением)? Нет. Но это является оборонным», — подчеркнул П.Порошенко и заверил, что это оружие придаст достаточно сил для обороны украинским военнослужащим.

Поделиться:
Загрузка...