Россия переходит к тактике террора и диверсий на территории всей Украины

21

 Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев.

unian.net

По его словам, данную информацию ему предоставили местные источники, близкие к самопровозглашенной «Луганской народной республики».

«Офицеры ФСБ планируют создать на базе батальона «Заря» террористической организации «ЛНР», центр подготовки диверсионных групп. Задачей этих групп будет проведение диверсий в центральных областях Украины и в Киеве», — сказал Снегирев, отметив, что «уже создано шесть таких групп и ведется отбор среди боевиков по их привлечению в ряды диверсантов».

«Террористам дали команду искать потенциальных диверсантов среди жителей центральных областей Украины, которые в настоящее время воюют на стороне террористов в Донбассе и которые могут ориентироваться на местности.

В Харьковской области уже началась активная диверсионная деятельность боевиков. Намерения российских оккупантов — перенести диверсионную деятельность на территорию всей Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию во всей стране», — объяснил активист.

Он подчеркнул, что таким образом, «россияне меняют тактику и переходят от активной фазы военного противостояния к тактике террора и диверсий». «Цель этого — уничтожение инфраструктуры, террора на территориях центральных областей Украины и создания социального напряжения», — акцентировал Снегирев.

 

 

Поделиться:
Загрузка...