В Одессе похоронили офицера, которого добили российские военные

14

 Офицер украинской армии погиб при выходе из Иловайского котла. Он получил ранение, после чего был застрелен прапорщиком российской армии

http://inforesist.org/

Сослуживцы погребенного в Одессе полковника Воздушных сил Украины Бориса Кифоренко, бывшего начальника первого батальона Одесского отдельного полка связи командования «Юг», утверждают, что кровь офицера — на руках российских военнослужащих. Об этом они рассказали во время церемонии прощания с павшим в Доме офицеров. Передает Думская.net.

По словам военных, Кифоренко погиб при выходе из Иловайского котла. В его УАЗ попал снаряд. Полковник получил ранение, после чего его застрелил человек в форме, прапорщик российской армии, сообщает Думская.net.

Борис Кифоренко родился в 1974 году в селе Демовка Чечельницкого района Винницкой области. Окончил Киевское высшее военное инженерное дважды Краснознаменное училище связи имени Калинина, Одесский национальный университет имени Мечникова и Национальный университет обороны Украины имени Черняховского. Звание полковника присвоено 25 августа этого года.

P.S.

 Полковник Борис Кифоренко, командир бригады связи оперативного командования "Юг". Он мог не находиться под Иловайском, будучи одним из старших офицеров. Но он понимал, что надо обеспечивать связь там, где опасней всего, и чувствовал личную ответственность за своих подчиеннных, не желал рисковать чужими жизнями, не рискуя своей…

Командованию ОК "Юг" предлагали сдаться в плен. Но это означало — сдать своих побратимов из добровольческих батальонов. Эти предложения никто, разумеется, не рассматривал. Товарищи по службе говорят о нем: великолепный офицер, для которого чувство долга и боевое товарищество стояли в жизни превыше всего. Настоящий профессионал армейской связи.

Он прорывался с оружием в руках. Получил тяжелые ранения — были перебиты обе руки, попал в плен. Когда его принесли к российской машине, один из российских офицеров приказал полковнику подняться на борт. Борис не мог это сделать. И тогда его застрелили в упор… Вечная память настоящему ВОИНУ…

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...