Похоронки для Пскова, Ульяновска и Тулы из украинского Донбасса ФОТО

69

Российские десантники продолжают погибать в Украине — в сентябре их жены в России получили еще несколько похоронок из украинского Донбасса.

По количеству смертей десантников лидируют Псков, Ульяновск и Тула.Фото instagram.com/denis_porublyv

Хотя солдаты приезжают воевать из разных регионов России, по количеству смертей лидирует Псков, Ульяновск и Тула.

Те, кто вчера еще был жив и радовался возможности пострелять на реальной войне в Украине, сейчас получают соболезнования от друзей вКонтакте.

Восстановлены истории четверых погибших на Донбассе десантников из 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Тулы, 31 отдельной десантно-штурмовой бригады Ульяновска и 76 бригады вооруженных сил России из Пскова.

А контент-анализ страниц россиян вКонтакте показывает, что еще три-четыре десятка их сослуживцев также не выходят на связь с друзьями и родными более трех недель.

Тульская дивизия

22-летний десантник Артем Яковлев из города Полтавка, что рядом с Омском, служил в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии города Тула.

В августе 2014 года он отправился на границу с Украиной, в Ростовскую область. На фото у него даже есть "уазик" с тризубом.

Артем Яковлев на границе с Украиной.

Границу его подразделение пересекло примерно 10-11 августа — именно тогда тульские десантники оказались в Луганской области. Вместе с террористами из самопровозглашенной Луганской народной республики Артем Яковлев воевал с украинской армией.

Пропал 18 августа — с этого дня его страница вКонтакте замерла. Как и когда парня вернули родителям, точно не известно. Известна только дата похорон — 4 сентября.

Поезд на фронт.

По официальной версии, Артем Яковлев погиб на учениях возле границы с Украиной. Близкие и друзья в родной Полтавке охотно верят в эту версию и винят в смерти 22-летнего парня украинцев, а не родное государство.

Там, под Омском, даже не допускают, что десантник мог быть убит на украинской земле Донбасса.

"Да, даром ваша "краевка" и вы вместе с ней никуда не уперлись, чтоб нападать на вас! Сами щиманулись в Россию как крысы. А то бомбят их..заныли. Судя по всему мало бомбят!" — пишет одна из близких подруг десантника Елена Глемба.

Яковлев (справа) на учениях перед отправкой в Украину.

Ульяновская бригада

Комбат 31 отдельной десантно-штурмовой бригады Ульяновска Сергей Климов был мобилизован как командир и сразу же попал воевать в Украину. Он не особо писал о командировке на фронт вКонтакте, но известно, что его сослуживцы массово погибали под селом Георгиевка Луганской области.
Был ли там Сергей, точно не известно. Он пропал со связи 17 августа.

Сергей Климов был командиром батальона

О том, что Сергей Климов вернулся в Россию с тяжелыми ранениями, видно из сообщений в его френд-ленте. Еще 3 сентября друг Сергея Павел Мартынов писал: "Поправляйся!". А уже на следующий день пожелания сменились соболезнованиями.

Фото из группы памяти Климова

Сергею было 25 лет. В память о погибшем в Украине комбате друзья создали группу "Вечная Память Климову Сергею" и устроили флешмоб, установив на аватары его фотографию.

Друзья комбата надеялись, что он выживет

Псковские десантники

Десантник из Пскова Александр Баранов жил в городе Великие Луки, Псковской области. Служил разведчиком, должен был мобилизоваться в 2013 году, однако остался служить на благо России.

Баранов в апреле 2014 года, незадолго до отправки в Украину

В Украину отправился еще в мае. Пропал в середине августа. На его странице вКонтакте много армейских фотографий, патриотических плакатов и дорогого его сердцу Путина.

Александр гордился своей службой и страной

Последний статус Баранова: "Я в порядке, поэтому просто отстаньте", — сделан еще 9 июля. У десантника осталась жена Даша.

А вот у его сослуживца Максима Мезенцева, тоже псковчанина, дома осталась маленькая дочка и жена Мария, которая и рассказала о смерти мужа в социальной сети.

Мария Мезенцева удалила страницу Максима в тот же день, когда узнала о его смерти. Как и другие жены десантников, она получила похоронное извещение 3 сентября.

"Тебя не стало. Я до сих пор не могу смириться с этой мыслью. Знай, ты навсегда останешься в наших сердцах самым любимым и единственным", — написала Мария Мезенцева.

Сама же она никак не может поверить в гибель своего мужа — еще 29 августа Мария ждала Максима домой.
"Милый, мы тебя все ждем домой и очень любим. Я безумно скучаю. Надеемся, что скоро увидим тебя целым и невридимым", — писала она вКонтакте.

Максим Мезенцев (слева) на границе с Украиной.

Ранее сообщалось о 31-й отдельной десантно-штурмовой бригаде города Ульяновска, солдаты которой были и в Крыму, и на Востоке Украины и переодевались в форму украинского спецподразделения "Беркут".

Накануне в России разразился скандал из-за того, что под селом Георгиевка Луганской области погибла большая часть — почти целая рота — штурмового подразделения из Пскова — около 70 человек.

Поделиться:
Загрузка...