В зоне АТО с убитыми россиянами работают трансплантологи РФ

28

 По оперативным данным, перед загрузкой тел убитых российских военных с ними работают бригады российских трансплантологов. Об этом на брифинге в четверг сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

«По оперативным данным, перед загрузкой тел убитых российских военных с ними работают бригады российских трансплантологов. Характер этих манипуляций уточняется», — сказал он.

По оперативной информации разведки, общие потери русских за время конфликта составляют около 2 тысяч убитых.

Также, как рассказал Лысенко, вчера вечером в направлении российского населенного пункта Дубровка последовало шесть легковых транспортных средств с поднятым красным флагом, три военных грузовых автомобиля «Камаз» и один автомобиль «Камаз» синего цвета, на всех транспортных средствах были нанесены белые круги. «По оперативной информации, на этих машинах россияне вывозили своих убитых и раненых», — добавил он.

Кроме того, как сообщил спикер СНБО, вчера ночью в штольню одной из шахт в районе Краснопартизанска Луганской области российские военные с целью сокрытия потерь среди живой силы сбросили несколько десятков тел, которые транспортировались на двух автомобилях «Камаз».

P.S. Взрыв возмущения вызвал репортаж «Первого канала» о похоронах российского десантника в Костроме. «Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своем решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск», — сообщается в репортаже. Блогосфера России эмоционально восприняла сообщение об «отпуске».

 

«Ну вот как такое можно, а? Никому не сказал он.
Это вот самая настоящая подлость, предательство наших солдат и унижение их родственников».

Кирилл Шулика добавляет:

«Это, между прочим, означает, что никакие компенсации и льготы семье не положены. Семья, видимо, хорошо себя вела, ей дали гроб и даже залп из орудий. Если ведут плохо, то вступает в действие закон, а по нему ничего не должы.

Я вот одного не понимаю, а почему в отпуске никто в Сирию не ездил. Ну ладно, Сирия далеко, в Грузию с Абхазией, в Чечню, в Афганистан. Кто вообще встречал в своей жизни солдата, который в отпуске ездил бы воевать? Причем, отмечу заграницу, что солдат может делать строго с согласия командования. Летом обсуждали же, что у силовиков даже загранпаспорта отбирают. А тут воевать поехал в отпуске, ага.

Кстати, в отпуске солдат остается солдатом. С ограничениями и поражениями в правах».

«А все понимают, что это не только пропагандистская ложь, но в первую очередь циничное кидалово родных погибшего контрактника на всякие пособия для погибших военных?» — задает вопрос Евгений Патеха.

«Никому не сказал, потому что и сам не знал», — предполагает Ирина Северова.

«Ну да, «не виноватые мы, он сам…» А потом, когда угар патриётический пройдет, и ситуация будет переоценена, останутся инвалиды и сироты сами по себе, даже без той гос. поддержки, какая есть у «афганцев» и «чеченцев»… Оно ж тут ни при чем, все — «сами-сами», — пишет блогер Ira Van Yui.

«Поток идет. Приходится выдумывать что-то», — считает Петр Олещук.

«Думаю, что некоторые мои знакомые, поддерживающие линию руководителей России или настоящие офицеры скажут, что так и надо для достижения великой цели. А я считаю, что это трусость. А потому что не правы руководители и знают это, и ведут себя как хулиган-шкодник — втихаря гадят, а на людях причесанные и в наглаженной рубашке. К сожалению, за шкодничество государства всегда кто-то платит жизнью. Мерзко все это», — пишет Илья Бурбеев.

«А вы знали, что Украина по количеству отпускников из России скоро переплюнет Таиланд и Египет? Я вот не знал. Оказывается российские военные там просто проводят отпуск. Официально», — пишет Вадим Германчук.

«Я вчера это сам услышал по 1-ому каналу. Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать! Пацан жизнь свою отдал, а тут такое наглое и неприкрытое вранье! Вот так государство ПРЕДАЕТ своих солдат, своих граждан!» — считает Алексей Славин.

«Нет у меня телевизора, если бы не страничка Навального, не увидела бы этого никогда. бред и беспредел, — пишет Галина Артеменко. — Военнослужащий обязан уведомить начальство, куда он отбывает в отпуск. Врут все… Теперь хоть показывать начали — нет уже сил хоть про это не врать. но и показывая, все извращают».

«Это ж насколько нужно не уважать свой собственный российский народ, чтобы выдавать в эфир такую ложь и чушь. И насколько ХХ% россиян должны не уважать самих себя, чтобы такому продолжать верить… ХХ% — потому что в «85%» я не верю», — пишет Андрей Лагунов.

«Как не стыдно так врать, подонки?» — возмущается блогер Ruslana Chernetska.

«Просто сволочи, а не журналисты. Как я рад, что все мои знакомые ушли из этого гадюшника», — пишет Дмитрий Гудков.

«Это уже из области каких-то очень внутренних кругов ада. Даже, когда во Вьетнаме гибли советские солдаты и летчики, никому в голову не приходила обьявить их «просто» взявшими отпуск. Секретность была, но такой подлой подлости было даже не вообразить», — считает блогер Nicholas Dickey.

«Российские десантники, воюющие против Украины на их территории, официально не признаются своими властями. Их либо хоронят на территории, чтобы не придавать огласке тот факт, что российские войска уже давно находятся на территории соседнего государства. Либо они «по ошибке» оказываются там, либо они «берут отпуск» на это время. Вот как после этого «умные, образованные» люди смотрят ОРТ и пр.кремлевские каналы? Эхо Москвы хотя бы послушали для разнообразия… Очнитесь, российский народ, если не хотите получать своих детей в цинковом гробу с вереницей лжи, прилагающейся к нему», — пишет блогер Tolga Toleubay.

Ей вторит Алена Касаткина (Украина):

«Дорогие РУССКИЕ мамы и жены! ОЧНИТЕСЬ!»

http://inforesist.org/

Поделиться:
Загрузка...