Силы АТО ушли из аэропорта «Луганск», но армия продолжает сражаться

16

 СНБО заявил, что объект обстреливали профессиональные артиллеристы

lb.ua

Силы антитеррористической операции ушли из аэропорта "Луганск".

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"На Луганском направлении украинские военные получили приказ и организованно отошли из аэропорта "Луганск" и поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное. Принимая во внимание точность ударов, обстрелы ведут профессиональные артиллеристы Вооруженных сил Российской Федерации", — пояснил такое решение командования Лысенко.

Он также сообщил, что много российских войск находятся в районе райцентра Лутугино и на подступах к Счастью на северном берегу Северского Донца.

Напомним, что украинские военные всю антитеррористическую операцию удерживали аэропорт "Луганск" под своим контролем.

P.S. Что я сказал премьер-министру А.Яценюку рассказать не могу. Но пару тезисов сказал таких:
Потери в Луганской области в результате наступления российскх войск за последние дни, увы, не уступают потерям под Иловайском.

А. Гелетей, Муженко, Воробьев, Мехед, Назаркин, Лещинский почему-то не поехали в Дебальцево, их нет в луганском аэропорту… Они почему-то не подали в отставку, и даже не нашли время проведать раненых в госпиталях. Совести ноль…

А армия продолжает сражаться. Отчаянно, стойко. Война требует пересмотра системы управления. Для этого прежде всего необходимо компетентное командование, которое занимается не полицейской операцией, не рисованием линий фронта, а уничтожением врага и взятием пленных. Военная бюрократия наверху на это неспособна.
Надо убирать генералов, которые умеют воевать только по карте с флажками.

За каждым флажком должен быть конкретный боевой офицер, который доказал свой профессионализм на передовой. Надо двигать наверх тех подполковников и полковников, которые не выходили из боя, которые выполняли задачи с минимальными потерями — это очень важно. Я видел отличных полковников Генштаба на фронте — они ничем не похожи на трусливых кабинетных лгунов.

А весь кабинетный балласт из МО и Генштаба надо убирать вон из армии — пусть формируют резервные части и идут с ними в бой.

Система управления должна быть новой — без промежуточных и ненужных бюрократических прокладок. Прокладки должны идти в отставку и под суд — пусть отвечают.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...