Российские террористы начали отступать от Новоазовска к границе

15

 Батальоны "Днепр-1" и "Донбасс" отразили нападение террористов на Маркино и Новоазовск в Донецкой области. Боевики отступают в сторону границы с Россией.

Украинские военные оттеснили боевиков к границе с Россией. Фото mil.gov.ua

Об этом сообщили в мэрии Мариуполя.
"Украинским бойцам удалось уничтожить 10 бронетранспортеров противника. Сейчас террористы отступают к российской границе, а бойцы "Днепр-1" следуют за ними", — рассказали журналистам силовики.

В "Днепр-1" также отметили, что мариупольцы активно выступили добровольцами: около 100 человек решили встать на защиту родного города.

Сегодня утром в Украину пыталась прорваться колонна российской военной техники. Это произошло в районе Новоазовска — недалеко от Мариуполя.Наши пограничники открыли огонь и уничтожили часть наемников и их технику.
Остальные продолжили движение вглубь страны.

Известно, что россияне маскировались под боевиков из ДНР.
Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны, в колонне было десять танков, две боевые машины пехоты и несколько автомобилей "Урал".

Куда ушла техника, в СНБО не уточнили. Заверили только, что силы антитеррористической операции полностью контролируют путь на Мариуполь.

Вот как прокомментировал ситуацию спикер совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко: " Сегодня утром была зафиксирована попытка российских военных, под видом донбасских боевиков, нарушить государственную границу. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление. Продвижение основной части вражеской техники остановлено огнем на рубеже Маркин".
И добавил, что сейчас трасса Новоазовск-Мариуполь под контролем сил АТО.
"С территории Российской Федерации ведется обстрел в направлении Новоазовска. Остатки колонны сейчас отслеживаются и будут обязательно обезврежены", — заявил Лысенко.

Поделиться:
Загрузка...