Чем может помочь Запад Украине, чтобы отразить российскую агрессию

27

 В частности, украинской армии необходимы все виды армейских машин.

Об этом на своей странице в Facebook написал Юрий Бутусов.

"Меня спрашивают: чем может помочь Запад и демократические страны Украине, чтобы отразить российскую агрессию?

С моей точки зрения, нам немедленно необходима помощь в следующих критических направлениях — причем нелетальными средствами:

1. Передача разведывательной информации со спутников НАТО о передвижениях и дислокации российских войск в Донбассе — в режиме реального времени.

2. Поставка систем закрытой войсковой связи тактического и оперативно-тактического звена, закрытой военной телефонии, проводных линий. Нам надо полностью переоснастисть каждого бойца, командира и каждое подразделение средствами связи, которые позволят полностью отказаться от мобильных телефонов, которые пеленгуются российской разведкой, и привлекают на себя артиллерийские удары.

3. Поставка беспилотных разведчиков тактического и орперативно-тактического звена, оснащенных современной оптикоэлектронной аппаратурой разведки и целеуказания — для каждого подразделения и части.

4. Поставка современных приборов целеуказания для корректировки артиллерийского огня — для каждой батареи и дивизиона.

5. Поставка современных систем постановки помех и раиоэлектронного противодействия для каждого боевого самолета и вертолета.

6. Поставка тепловизионных приборов наблюдения и тепловизионных прицелов 3-го поколения для полного оснащения пехоты, бронетехники, авиации и вертолетов.

7. Поставка легкобронированной техники для повышения мобильности воинских частей — нам необходимы все виды армейских машин, тысячи машин.

8. Выделение средств и постройка двух современных учебных центров для боевой подготовки механизированных войск и войск специального назначения.

9. Поставки средств индивидуальной медицинской помощи для каждого бойца, поставки современных армейских госпиталей", — написал Бутусов.

Поделиться:
Загрузка...