Меркель пытается убедить Порошенко принять решение, выгодное Путину, — польский генерал

13

 Польский телеканал TVP рассказал о взаимоотношениях между бывшей комсомольской активистской в Советской Зоне Германии, ездившей в своё время на инструктаж в Москву по чекистско-большевистской линии, Меркель и резидентом русской банды КГБ в Советской Зоне Германии майором Путиным.

Вальдемар Скжипчак, tvp.info

«Путин рассчитывает, что все разговоры, которые происходят с вдохновения Запада и, в частности по инициативе Ангелы Меркель, закончатся прекращением огня (украинской армией. — ред.), — указал 22 августа в программе «Dziś wieczorem» генерал Вальдемар Скжипчак (генерал-лейтенант польской армии в отставке, бывший заместитель министра обороны Польши. — ред.) — И это будет на пользу только России, — добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сообщила ему о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы добиться прекращения огня на востоке Украины.

Генерал Скжипчак указал, что не понимает позицию Германии и ее политическое уважение в отношении России.

Стремление к перемирию в действительности предназначено в основном для Москвы. Путин ожидает, что все разговоры, которые происходят особенно со стороны Ангелы Меркель, закончатся перемирием — сказал Скжипчак.

По его мнению, если украинцы заключат на востоке Украины соглашение о прекращении огня, оно пойдет на пользу только Путину. И именно этого хочет русский президент.

— Я не понимаю позицию Ангелы Меркель, потому что она разрушает изначальную политику (единого запада. — ред.) в отношении Путина, — отметил Скжипчак.

Как уже отмечалось, вояж канцлера Германии в Киев может служить для того, чтобы убедить украинские власти прекратить огонь и приступить к переговорам, которые в свою очередь могут привести к разоружению восточного региона Украины, созданию зоны стабилизации (то есть закреплению завоеваний России в Луганске и Донецке — ред.).

Политика нераздражения России — плохая политика и даже вредная также и для наших польских интересов. Мне совершенно не нравится игра Меркель. Это неприемлемо, поскольку она пытается убедить президента Порошенко принять решения, которые удобны для Путина, — сказал Скжипчак.

Однако, как особо подчеркнул Скжипчак, Украина нуждается в большей поддержке со стороны Запада и еще большем давлении на Россию в виде санкций, которые повлияют на Путина.

Поделиться:
Загрузка...