Видеоконференция — зачем это бизнесу?

56

Видеоконференция от DEKOM

Бизнес сегодня должен быть очень динамичным. Конкурентов становится все больше, ниши заполняются, да и ситуация в мире в общем далеко не стабильная. Для того, чтобы выжить в таких условиях, улучшить сервис, продаваемые продукты, компания должна быть быстрой и решительной. Быть динамичным значит принимать решения быстро и эффективно. Как раз в этом и поможет видеоконференция.

Видеоконференция — корпоративный инструмент, который позволяет ускорить коммуникацию в компаниях с рассредоточенной структурой. Представьте, что у компании офисы в каждом областном центре, и все эти офисы необходимо координировать, направлять, контролировать, замерять эффективность и принимать решения касательно их развития сообща с местными менеджерами. Телефонные звонки или электронная почта — не самый эффективный способ решать все эти вопросы. Тут нужно видеть человека и общаться с ним. Одна командировка может занять от 1 до 5 суток, а если таких поездок несколько в месяц? Это колоссальные временные затраты, а к тому же еще и денежные. Вопрос быстрого перемещения ради общения с сотрудниками решает видеоконференция.

С помощью современного оборудования для видеоконференцсвязи, общение во время видеоконференции максимально приближается по ощущениям к личному контакту. Вы с вашим собеседником может сидеть за тысячи километров друг от друга, но общаться так, будто находитесь за одним столом — это и есть видеоконференция 21-го века.

Такой эффект достигается благодаря ряду факторов.

Первый — общение в реальном времени. Собеседники с помощью профессиональной видеоконференцсвязи общаются практически без задержек и ни одной из сторон не нужно долго ждать ответа. Такая скорость передачи данных возможна благодаря развитию интернета и специальному программному обеспечению.

Второй фактор — качество картинки и звука. Профессиональная видеоконференция передает картинку и звук в HD качестве. Это возможно благодаря специализированным камерам для видеоконференции и системам колонок и микрофонов, которые идеально передают и принимают звук.

И третий фактор — удобство и простота. Начать видеоконференцию так же просто, как и начать беседу. Видеоконференция запускается несколькими кликами мыши или пульта, и вы уже на связи.

Видеоконференция уже используется крупнейшими компаниями, чтобы ускорить свою коммуникацию в конкурентном мире бизнеса. Этот тренд уже в Украине, благодаря стараниям крупнейшего интегратора видеоконференцсвязи — компании ДЕКОМ УКРАИНА http://www.dekom.com.ua/.

Поделиться:
Загрузка...