Донецкую область начали обстреливать с территории России запрещенными боеприпасами — руководство АТО

30

 Руководство антитеррористической операции заявляет, что с территории России обстреливаются запрещенными международным сообществом боеприпасами Старобешево, Кутейниково и Новоазовск (все — Донецкая область).

Российские террористы применили против мирных украинцев запрещенные боеприпасы. Фото news.pn

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в соцсети Facebook.
"Внимание! Террористы применили против мирных украинцев запрещенные боеприпасы! С территории Российской Федерации начался обстрел запрещенными в мире кассетными боеприпасами из реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерчь" жилых кварталов населенных пунктов Старобешево, Кутейниково, Новоазовск ", — сказано в сообщении.

В руководстве антитеррористической операции подчеркнули, что огонь ведут исключительно по жилым кварталам, где нет позиций сил АТО.
"И сейчас в этих городах от российских снарядов гибнут ни в чем не повинные украинцы", — добавили в руководстве АТО.

Также в сообщении отмечается, что эта провокация направлена на то, чтобы вызвать удар со стороны Вооруженных сил Украины и в ответ начать полноценную агрессию против Украины.

Ранее совет национальной безопасности и обороны заявлял об использовании террористами запрещенных международным сообществом мин.

Как сообщалось ранее, в воскресенье в 1,5 км от Амвросиевки Донецкой области российские военные установили реактивные системы залпового огня, 10 единиц бронетехники и 6 орудий крупного калибра.

 

Поделиться:
Загрузка...