За поднятый украинский флаг над Москвой задержали четырех парашютистов

51

Скандал! Вся московская полиция на ушах!
На шпиле одной из знаменитых сталинских высоток, всего в километре от Кремля, смельчак поднял флаг Украины. Полностью закрасить звезду в сине-желтый цвет, правда, не успел. В России выходку расценили как акт вандализма.

twimg.com

Огромное желто-голубое полотнище 3 на 6 метров на шпиле высотки Котельнической набережной первыми заметили ранним утром прохожие.
Потом обратили внимание и на звезду, которую, видимо, просто не успели полностью закрасить в цвета украинского флага.

Коммунальщики сразу же принялись исправлять начатое, и уже буквально через пару часов и флаг был снят, и звезда стала просто желтая.

Правда, напоследок один из рабочих все-таки решил запечатлеть себя на фоне знамени и сделал селфи. Здание тут же оцепили сотрудники полиции и МЧС, стали допрашивать местных жителей и прохожих. Более того, столичные правоохранители получили разнарядку: необходимо проверить всех московских альпинистов на предмет причастности к этой акции. Все это чем-то напоминает охоту на ведьм.

Позже выяснилось, что этим же утром несколько человек спрыгнули вниз с парашютами с высотки на Котельнической. Полиции не составило труда найти этих молодых людей. Двух девушек и двух парней.
Имена известны. Это 25-летний Алексей Шилокожухов, 33-летний Александр Погребов, 26-летняя Евгения Короткова и 35-летняя Анна Лепешкина. Все они жители Москвы и Подмосковья с российским гражданством. Лепешкина, между прочим, — известная бейсджамперша, профессионально занимается прыжками с высоток.

Правда, особой политической активности за этими четырьмя людьми никогда не замечали. Возможно, они оказались на крыше высотки в неподходящее время, пока кто-то закрашивал звезду и водружал флаг.
Член общественной палаты и прокремлевский блоггер Антон Коробков-Землянский тут же обвинил в акции украинского экстремала Григория, известного также под псевдонимом MustangWanted8. Но нет, Мустанг в Киеве, акцию одобряет, свое участие в ней с сожалением, но отрицает.

Позже стало известно о том, что московские руферы, любители крыш высотных зданий, ответили на акцию на Котельнической набережной, водрузив на сталинской высотке на Комсомольской площади, где располагается Hilton Moscow Leningradskaya, российский триколор.Ответ получился, но симметричным назвать его трудно.

Между тем, проукраинским высотникам грозит суровое наказание. Если их найдут и признают виновными, то статья, скорее всего, вандализм. А это до 3 лет тюрьмы.
Есть, правда, и другая статья, — оскорбление чувств верующих. Подаст ли кто-то иск об оскорблении чувств верующих в Советский Союз — желтой и голубой краской был окрашен символ именно этого государства, пока вопрос.

twimg.com

Поделиться:
Загрузка...