«Премьер» ДНР объявил о новых танках и бойцах из России

40

 Пророссийские сепаратисты на востоке Украины получили подкрепление из 1200 прошедших обучение в России бойцов, а также десятков единиц боевой техники, включая танки. Об этом объявил так называемый "премьер-министр" сепаратистского движения "Донецкая народная республика" Александр Захарченко.


Александр Захарченко в пятницу дал пресс-конференцию в Донецке

Ранее на этой неделе иностранные журналисты, сопровождающие российскую гуманитарную колонну, стали свидетелями перемещения десятков единиц российской военной техники через российско-украинскую границу. Российские власти — от ФСБ до минобороны — горячо отрицали эти сообщения.

Захарченко заявил, что ополченцами были получены следующие резервы: "150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации".

По его словам, они были введены в строй "в самый ответственный момент".
В своем выступлении Захарченко также раскритиковал вооруженные формирования еще одной сепаратистской группировки, действующей на востоке Украины — Луганской. По его словам, у "Луганской народной республики" практически нет армии, а "есть разрозненные отряды, которые пытаются нам помочь", и с которыми плохо налажена координация.

В четверг представители сепаратистов объявили о том, что занимавший пост "министра обороны" и "главнокомандующего" в сепаратистском движении "Донецкая народная республика" Игорь Стрелков (Гиркин) ушел в отставку по собственному желанию.
Об этом, в частности, заявил бывший "премьер-министр ДНР" Александр Бородай.

Позже Бородай сообщил, что Стрелков якобы ушел в месячный отпуск, после чего он вернется на восток Украины и "возглавит вооруженные силы Новороссии".
По поступающим сообщениям, украинские вооруженные силы все ближе подходят к контролируемым сепаратистам областным центрам Донецку и Луганску.

Поделиться:
Загрузка...