Российские наемники расстреливают жилые дома Шахтерска из миномета ВИДЕО

26

 В городе Шахтерске террористы, расположившись на стадионе "Олимп", из миномета стреляют в сторону жилых кварталов.

Это выяснили блоггеры, проведя расследование по видео, которое распространили сами террористы.

В сети появилось видео, на котором террористы хвастаются, что "русский патриот Андрей перечислил на счет Екатерины Губаревой для народного ополчения Донбасса значительную финансовую помощь. И обратился с просьбой вжарить по фашистам именными снарядами". С этими словами террористы начинают обстрел со стадиона "Олимп" в сторону жилых кварталов.

Интернет-пользователи определили направление обстрела и выяснили, что террористы стреляли из 120-метрового полкового миномета.

"Теоретически они могли попасть по пустырю (там на расстоянии от 3 до 4 км — пустырь) но свыше 4 км. — там жилой район.
Линия ведет на пустырь, 3,2 км от стадиона, если 4 км. и дальше — обведено кружком, как раз частный сектор", — пишет один из пользователей.

"Заряд 4-й, угол возвышения от 45 до 60 градусов, дальность от 4200 до 2800 (примерно, по таблицам стрельбы более новым минометом 2Б11 той же миной)… Стреляют неприцельно, в белый свет как в копеечку, наводят на глазок, минометным прицелом не пользуются, наводку не восстанавливают…", — комментирует еще один блоггер.

"Там с виду 120мм миномет. С теми минами у него дальность порядка 6км (максимальная). Он стоит где-то под углом 60 градусов. Значит стреляет ближе. Посмотрев на небо, принимаем 4.5 км. Еще раз посмотрев на небо — получаем направление, накладываем на карту  ", — приводит доказательство другой пользователь.

Вместе с тем, один из участников дискуссии опубликовал фото из Твиттера домов, которые расположены в том же направлении и подверглись обстрелу.

В заключение один из участников интернет-расследования подытожил всю собранную информацию в одном посте:

Поделиться:
Загрузка...