Спутники США зафиксировали, как Россия со своей территории обстреливает позиции сил АТО

19

 Американский журналист телеканал CBS News МакКормик в своем твиттере опубликовал спутниковые снимки части территории границы Украины.

На этих снимках зафиксированы ракетные установки которые находятся на территории РФ. На фото вверху зафиксированы непосредственно сами установки.

На нижнем фото, зафиксированы следы от выгоревшей травы и земли. Такие следы оставляется установка «Град» после запуска ракет.

Обстріл українських військ реактивними системами залпового вогню з території РФ

Артилерійські удари по українській території

P.S. Пентагон и американские спецслужбы разрабатывают планы, которые позволят правительству США передать Киеву данные о конкретном местоположении зенитных ракетных комплексов сепаратистов. По словам высокопоставленного представителя администрации президента Соединенных Штатов, полученная информация позволит украинским вооруженным силам нанести прицельные удары по ПВО сепаратистов, пишет в воскресенье, 26 июля, газета The New York Times.

Обсуждение этого предложения в Белом доме пока не началось, сообщил изданию источник в администрации Барака Обамы. По его словам, неясно, поддержит ли данный план президент США, так как он будет означать, что США все глубже вовлекаются в конфликт.

Как пишет издание, Обама одобрил ограниченное сотрудничество американских спецслужб с Украиной, и США уже предоставляют Киеву разведданные, полученные со спутников. Однако эти снимки нельзя использовать для прицельных ударов, так как они попадают к украинским силовикам через несколько часов или дней с момента их появления.

США размышляют, следует ли послать четкий сигнал Кремлю

Вопрос о том, какого рода разведданные США могут предоставить Украине, широко обсуждается в администрации президента, отмечает The New York Times. По данным издания, в основе дискуссии лежит вопрос, следует ли Вашингтону просто укрепить позиции украинского правительства, ослабленные сепаратистами, или же предоставить Киеву информацию для уничтожения зенитных комплексов на востоке Украины и этим дать четкий сигнал Кремлю. Источник в Госдепартаменте США сообщил изданию, что передачу актуальных разведанных Киеву поддерживает госсекретать Джон Керри.

Російські військові обстрілювали позиції українських військ з території Російської Федерації

 

 

Поделиться:
Загрузка...