Украинская армия освободила Георгиевку, Комисаровку и вошла в Снежное

26

 Украинская армия перешла в широкомасштабное наступление, пытаясь разъединить территорию оккупированную террористами в Донецкой и Луганской областях, совершив, вместе с тем, деблокаду украинских подразделений у границы с РФ.

В ходе буквально марша украинских войск освобожден от террористов, по информации СМИ и очевидцев, не один украинский населенный пункт.

"Над Георгиевка силы АТО подняли украинский флаг. Украинские войска освободили н.п. Георгиевка в Луганской области".

"КОМІСАРІВКА- ЦЕ УКРАЇНА!!! Ну что, все идет по- плану. Алчевск мы идем… ", — сообщают местные жители об освобождении населенного пункта в соцсетях.

"Силы антитеррора катком движутся к границе. Шахтерск, Торез, Снежное. И это только одно направление. Все подробности марш-броска сегодня вечером по окончанию операции. Десятки трупов боевиков вдоль дорог. "Идем к нашим", — SMS. До конца дня территория боевиков будет рассечена. Если получится удержать — отлично. Но при таком ходе военных действий будет много потерь. Мы выходим на тот этап, когда силы правопорядка вступают в прямое столкновение с террористами. Кроме того, в коридоре нужно будет сражаться на две стороны. Но сил достаточно, чтобы расширять коридор каждый день. Будет очень трудно. Но ждать уже нет времени. Нам нужна победа. Нам нужно спасать парней на границе. Нам нужно заканчивать эту войну ", — написал в Фейсбук журналист Петр Шуликов.

 

"НАСТУПАЕМ!!! Украинская армия вышла на окраины Снежного. Идет бой…", — написал в Фейсбук активист Виталий Уманец.

"Сили АТО в Торезі! Танки сепаров из Тореза повернули на Снежное, оттягиваются в укрепрайон", — рассказал он об обстановке в Торезе.

http://censor.net.ua/

P.S. Сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного.

Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявились силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колоны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трасы. В 8.30 была выявлена часть колоны, которая двинулась в сторону #Дьяково, скорее всего, собрались идти на прорыв в сторону РФ.

Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное, и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО.

Тем временем, силы АТО продолжили зачистку #Дебальцево и наконец-то завершили окружение Горловки, что, судя по паническому настроению террористов, в этом населенном пункте может означать одно: "конец подкрался незаметно".

Правда не стоит забывать о том, что вчера в Горловку прибыло подкрепление, поэтому вопрос по ней на момент 15.00 нельзя считать закрытым.

Тем временем силы #АТО начинают развивать наступление на #Шахтерск и Торез с Юга, откуда их не ждали, поскольку террористы думали, что контролируют ситуацию постоянными обстрелами, как с севера, так и со стороны #РФ.

СЛАВА УКРАИНЕ! P.S: Некоторые направления атаки мы сознательно замалчиваем, дабы не вскрывать тактику сил АТО. Публикуем только ту информацию, которая не повредит общему делу.

Roman Burko

 

Поделиться:
Загрузка...