Кремль готовит ультиматум для Украины и ввод «миротворцев» — источник

13

 РФ попытается легализировать террористов в качестве политического субъекта. Если Украина не согласится, Путин может ввести российские войска под видом «миротворцев».

Совет безопасности в Москве длился до сих пор и закончился в 21:00 по Киеву, сообщил источник близкий к Госдуме РФ.

«Согласно информации, завтра, 23 июля, вероятно, пройдет совместное заседание обеих палат парламента РФ — Совета Федерации, на котором президент Владимир Путин может объявить какие-то серьезные инициативы».

По информации источника, сегодня ночью руководству Украины, вероятно, будет объявлен ультиматум с требованием прекращения огня и начала переговоров в формате Украина-Россия-»ДНР»/»ЛНР».

Таким образом, Россия попытается легализировать террористов в качестве политического субъекта.
Если Украина не согласится, Путин может принять решение о вводе российских войск в Украину под видом «миротворцев».

P.S. 

Нота протеста связана с провокациями на украинско-российской границе, сообщает пресс-служба МИД.

Министерство иностранных дел Украины отправило России ноту в связи с очередными провокациями на украинско-российской государственной границе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, МИД выражает решительный протест «в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан. Россия, в частности, в очередной раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку».

В ноте протеста отмечается, что 17 и 18 июля семь вертолетов МИ-8 и МИ-24 вторглись с территории РФ в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области.

Кроме того, говорится в сообщении, 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский (РФ) был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, Град и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Комышуваха Донецкой области.

«Российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», — заявили в МИД.

В ведомстве также потребовали от РФ «немедленно прекратить оказание содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение украинско-российской государственной границы».

Поделиться:
Загрузка...