Россия начала войну? «Грады» из Гуково стреляют по Украине ВИДЕО

62
Установки боевой машины "Град" стреляют из российского села Гуково Ростовской области по украинскому поселку Бирюково.

Установки "Град" стреляют из России по украинскому поселку Бирюково. Фото stunningstocks-review.com

Доказательство обстрела Украинского поселка со стороны России появилось в сети — его опубликовали сами россияне вКонтакте.
Отдыхающие на берегу местной реки жители поселка Гуково случайно стали свидетелями стрельбы из установки залпового огня "Град".
Мужчина успел взять камеру и снять видео — по направлению стрельбы, можно определить, что снаряды летят в сторону поселка Бирюково Свердловского района Луганской области.

Видео стрельбы из "Града" засняли очевидцы в России.

Село Гуково находится в непосредственной близи от границы с Украиной.

Село Гуково на границе с Украиной из которого велся огонь по поселку Бирюково

Видео обстрела также сняли очевидцы позже вечером из другого ракурса.

Удалось также установили местность, откуда велся огонь. Посмотреть подробную карту можно по ссылке.

На террритории Украины, возле северной окраины города Свердловск, который находится недалеко от Бирюково, видны последствия обстрела — эти фото сняли уже с нашей стороны границы.

Северная окраина Свердловска

Ранее солдаты 72 механизированной бригады, которые держат оборону в районе границы с Россией в Изварино Луганской области, сообщали, что именно россияне обстреливают Украину "Градом".

Последствия отбстрела возле кладбища за городом Свердловск

16 июля под обстрел "Градами" попали поселки Бирюково и Вознесеновка в Свердловском районе Луганской области.

 

 

 

P.S. Тымчук считает обстрелы России "скрытым военным вторжением"

Регулярные обстрелы российскими военными подразделений и позиций украинских солдат, а также постоянная российская помощь террористам оружием, бронетехникой и личным составом является скрытым вторжением в Украину.

Об этом в среду вечером на своей странице в Фейсбук сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Самое острие противостояния сегодня – это приграничная территория. Россия помогает террористам со своей стороны как может – и оружием, и личным составом, и обстрелами с собственной территории. Нас, группу "ИС" очень настораживает новая фаза скрытого военного вторжения России в Украину", — подчеркивает Тымчук.

По его словам, именно российские военные становятся костяком террористических групп, и именно профессионализм российских солдат – это то, за счет чего продолжаются боевые действия на Донбассе.
"Местные "ополченцы" — в основном криминалитет и наркоманы – серьезную технику и вооружения, идущие из России, применять просто не смогли бы. Это понятно и Кремлю, кидающему сейчас в Донбасс своих военных", — констатирует эксперт.

Также он отмечает, что российский президент Путин хорошо знает, что "прервись у боевиков "наземная связь" с Россией, и конец конфликту в Донбассе."

По словам Тымчука, Путин "будет пытаться не допустить этого любой ценой".

Напомним, что в среду вечером установки боевой машины "Град" стреляют из российского села Гуково Ростовской области по украинскому поселку Бирюково.

 

 

 

 

 

Российская реактивная артиллерия наносит удары и с территории Украины, нарушал границу. Официально в штабе АТО заявили, что украинские пограничники на участке "Амвросиевка" Донецкого отряда обнаружили следы нарушения государственной границы Украины со стороны РФ. Солдаты нашли засыпанный инженерный ров и следы заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц техники — вероятно, систем "Град". Кроме того, на месте найдены остатки отстрелянного боезапаса. На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который вспахивал приграничную полосу, заметая доказательства пересечения границы на территории РФ.

"Еще один удар был нанесен по украинским позициям в районе Мариновки. Сначала стреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" из нулевой зоны между Украиной и Россией, потом дали несколько десятков залпов из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", — рассказали в штабе АТО, отметив, что кроме позиций сил АТО в районе Мариновки, были обстреляны силы антитеррора в районе Провалья и Дмитровки.

"Рядовые боевики не в состоянии управлять системами залпового огня. Это специалисты. За последний месяц мы уничтожили больше десятка российских "Градов" вместе с экипажем", — отметил собеседник в штабе АТО.

Синее — примерный район базирования украинской армии; красное — вероятный район огневых позиций российских "Градов" и направление удара

Всего за последние двое суток в зоне АТО погибли около сотни украинских военнослужащих. "Точную цифру назвать не могу. Очень много раненных. Данные все время меняются. Но больше сотни", — сказал источник, подчеркнув, что почти все погибшие были убиты в приграничных районах в результате обстрела из России. По официальным данным, за прошедшие два дня погибли 30 человек. Вероятно, разница в цифрах связана с необходимостью проведения формальных процедур — доставку тел, опознания, фиксацию необходимых документов в морге.

Кроме обстрела со стороны России, силы АТО несут потери от обстрелов со стороны террористов. Боевики, отметили в штабе АТО, получают информацию о расположении украинских солдат из России. "Используют беспилотники, передают данные и согласованно ведут обстрел наших позиций с двух сторон. Ситуация очень тяжелая. Нам фактически объявлена война", — отметил источник.

 

 

Поделиться:
Загрузка...