Пророссийские боевики обстреляли позиции сил АТО близ Дмитровки, есть раненые

13

 По состоянию на 18:00 среды, 16 июля, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.


liga.net

Как отметили в военном ведомстве, в районе населенного пункта Дмитровка со стороны РФ обстрелян минометным огнем и артиллерийскими установками калибром 152 мм опорный пункт ротной тактической группы одной из аэромобильных бригад ВС Украины, участвующих в АТО.

"Вооруженные боевики приблизились к опорному пункту на расстояние 600-800 метров, но атака противника была отбита решительным огнем. В ходе ожесточенного боя пять украинских военнослужащих ранены, потери противника уточняются", — отметили в Минобороны.

В ответ на нападения террористов авиация Воздушных Сил нанесла удары по противнику в районе населенных пунктов Мариновка и Степановка.

"Также около 16:00 были совершены обстрелы позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Червонопартизанск и Провалье с РСЗО БМ-21 "Град". Потерь среди украинских военнослужащих и военной техники ВС Украины нет", — сообщили в ведомстве.

Напомним, по данным СНБО, ожесточенные бои продолжались близ Изварино в Луганской области.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на одного из командиров бригады сообщил, что группировка трех украинских частей окружена в боях в районе погранпункта "Изварино" в Луганской области. Колонна подкрепления попала в засаду. Затем информацию о засаде в районе Изварино подтвердили в СНБО.

Позже глава МВД Арсен Аваков не подтвердил информацию о попадании украинских силовиков в окружение.

Поделиться:
Загрузка...