В Киеве задержали россиянина за подготовку штурма Рады

12

 СБУ задержала в Киеве гражданина Российской Федерации, который готовил вооруженный захват правительственных учреждений.

По замыслу Бахтиярова, штурм должен был сорвать президентскую кампанию, http://lenta.ru/

Как сообщили в пресс-службе СБУ, был задержан гражданин РФ Бахтияров, один из лидеров Евразийского союза молодежи России.

"Правонарушитель привлек к своему преступному намерению до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных помещений. О. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение в 500 долларов США каждому", — говорится в сообщении.

По замыслу Бахтиярова, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина он договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников "коктейли Молотова", наличные и снаряжение.

Ранее Служба безопасности Украины задержала за шпионскую деятельность офицера приднестровского КГБ во время его встречи с украинским агентом.

Евразийский союз молодежи в 2007 году осквернил государственный символ Украины на горе Говерла. Активисты союза тогда установили на горе вместо государственного флага Украины знамя своей организации, а Говерлу «переименовали» в Пик Сталина.

 

Поделиться:
Загрузка...