Тактическое поражение: записки неизвестного очевидца

22

 Прошли сутки с момента объявления похода на Верховную Раду.

Если вкратце, несмотря на то, что мы выстояли, это был ужас и кошмар. Полная катастрофа в плане военных действий. Такие вещи, наверное, на первом курсе тактики проходить должны.

Еще накануне, бывший министр обороны Гриценко, намекал, что есть масса нескладосов: — мирное наступление это вообще как? К чему быть готовым? Людям приходить с дубьем или в партикулярном платье? Есть ли вообще планы действий? Ну и прочие, неудобные для всех, вопросы задавал в эфире Громадского. Прямым текстом инсинуировал, что людей бросают в какую–то ацкую авантюру.

Но следующий день показал, что кривость задумки, это еще не самое страшное. Наверное в любом военном учебнике написано, что слишком растянутое окружение со слабыми коммуникациями и логистикой, простым движением превращается… в два элегантных котла. Колбаса протестующих растянувшаяся от Майдана до Мариинского парка была разрезана в мгновение ока. Причем самые «кадровые части» — сотни самообороны были кинуты в Маринку, чтобы держать полукилометровую цепь. Что с ними по итогу стало, я так и не знаю. А вот вторая часть людей – от Майдана до Шелковичной узнала, что такое внезапный фланговый удар. Это было слишком внезапно, никто не был готов к решительному контрнаступлению врага. Кадровые военные остались в Маринке, среди нас было много женщин и приравненных к детям. Даже при солидной численности отступающих, нас опрокинули, как блюдце с молоком на полу. Беркут, навроде казаков, в прыжке догонял и устраивал «рубку».
Катастрофа продолжилась. Из–за отсутствия резервов в обороне, Беркут с наскоку занял ключевую баррикаду на Институтской. Это все равно, что немцы, занявшие Сапун–гору или Мамаев курган. Одновременно была преодолена баррикада на Грушевского. Вообще без сопротивления.

Сам Майдан тоже превратился в образцовый котел. Метро в городе заблокировали. Майдан окружили ментами. Не выйти, не зайти. Сверху медленно сползал Беркут, готовясь взять все стадо.

В 16–00 был поставлен ультиматум – два часа на расход по домам. Через четыре часа, Беркут по–фашистки вальяжно начал атаку. По пижонски с двумя водометами. С хорошей артподготовкой в виде гранат (новая слезогонка – это аццкий ад, сжигает гортань и бронхи. Катаешься по полу и силишься сблевануть).

И тут выясняется, что, как любом образцовом котле, у нас есть еще сюрпризы. Например, острая нехватка Молотовых (молоток, бальзам Грушевского). Поточное производство самого эффективного оружия на Майдане не налажено. Почему–то. Запасов тоже нет. Количество бальзама зависит от энтузиазма самогонщиков. И это не все. Русские ультрас давно советовали, что максимально эффективен молоток в залповом огне (так и есть, проверено, наконец). Но никто не обучался этой тактике. И команды метателей тоже никто не создавал.
Запаса противогазов нет.
Наши хваленые сотни куда–то делись. Рассеялись под Ржевом?
Короче, это был сплошной 41 год.
Кстати, Беркут проиграл, как и немцы. Не смогли до ума довести начальный удар, «домять» нас, а потом метались между Москвой, Поволжьем и Украиной (в смысле не делали генерализованного наступления, а пытались то там, то там кусочек отхватить).
Вы не поверите. Причины выигрыша те же что и в указанном выше примере – сука, опять личный героизм народа и самопожертвование с большими потерями в раненых. Вот ничего не меняется в этих странах.

P.S. Я вообще о чем. Бро. Тебя тут всякие шлюхи поливают презрением, мол интернет воен, планктон, боевой хомяк. Выведи тебя в поле, так ты от собственного пука умрешь. Пиздят. Когда придет время сражаться за твою Родину и твой мир – у тебя все получится. Я видел тьму офисного планктона. В зависимости от размера яиц каждый нашел занятие для себя – кто камни выковыривал, кто бросал, кто держал щиты в черепахе на первой линии (как оказалось, там не столько спортсмены нужны, сколько чуваки со стальными нервами. А сам размер чувака вообще не играет значения). Бро, не важно, как этих чуваков раньше называли жены и начальники. Каждый ушел мужчиной.

P.P.S. Еще забыл. Не смотря, на то, что как сражение — вчерашний день был почти катастрофой — как начало нормальной войны — он состоялся. К Киеву едут западные области. С конфискованным у милиции оружием. Мы больше никому не дадим убивать себя безнаказанно.

Поделиться:
Загрузка...