Такое положение и называется тупиком

13

 Такое положение и называется тупиком. Когда хороших ходов нет. Когда вообще нет ничего хорошего. У нас тут, в России, преобладают две точки зрения на украинские события, и обе, на мой взгляд, неверные.

http://lenta.ru/

Официальная пропаганда рассказывает о бандитах, попытке переворота, фашистах-бандеровцах и так далее. Значительная часть условно либерального общества восторгается самосознанием украинского народа, который борется за свободу против жуликов, узурпаторов и тому подобное. Долой Януковича! И как было бы здорово, чтобы этот треклятый Янукович ушел, сбежал, исчез и таким образом, лишился власти.

Но задайте себе простой вопрос: что будет дальше? Вот каким будет непосредственно следующий шаг? Янукович мерзкий тип и бестолковый президент. Но если он отдаст власть — к кому она перейдет? Новые выборы проводить? И кто же их проведет? Депутаты разбегаются кто куда, а если не разбегаются, то сами устраивают мордобой, блокируют трибуну и бойкотируют друг друга.

Три богатыря Яценюк, Кличко, Тягнибок? Они бы и рады взять власть, но сейчас эти трое представляют, кажется, уже только самих себя и группу своих ни на что не влияющих сторонников. Скажите что-нибудь про выборы ребятам из «Правого сектора» и гопникам, которые приехали в Киев со всей страны.

Титушкам про выборы расскажите. Да и «Беркут» вас с удовольствием послушает.

На Украине происходит самое страшное, что может произойти в стране. Отсутствие власти и отсутствие альтернативы власти. Обе стороны в одном шаге от того, чтобы начать войну до полного истребления друг друга, и среди них уже нет ни плохих, ни хороших.

И отстранение Янковича вместо решения проблемы скорее приведет к полной анархии, когда властей будет сразу несколько, когда главными станут командиры спецподразделений и боевых групп. И нет никого, кто пользовался бы в стране достаточным авторитетом, чтобы все это прекратить.

Вот это и есть тупик. И все выходы из него скверные. А самые реальные — это либо Янукович уже просто начнет давить Майдан танками и посылать танки в мятежные города. Либо какие-то генералы плюнут на всё и организуют переворот.

Не думаю, что какой-то из этих вариантов можно считать хорошим выходом из положения. Жуть.

Поделиться:
Загрузка...