Пострадавшего от взрывав Доме профсоюзов перевезли на лечение в Польшу

16

 Львовянин Назар Держило, пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, в ночь на 9 февраля на реанимобиле пересек украино-польскую границу чтобы продолжить лечение в Военном госпитале города Вроцлав в Польше, сообщает пресс-служба Львовской горорганизации ВО "Свобода".

Военный госпиталь Вроцлава входит в перечень лучших клиник Европы. Фото tdmu.edu.ua

"Ночью, 9 февраля, он вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины. Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держило, в пункт пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО "Свобода", — сообщает пресс-служба партии со ссылкой на народного депутата от "Свободы" Юрия Михальчишина.

Нардеп рассказал, что львовские медики сообщили о своем пациенте польским коллегам. Военный госпиталь города Вроцлав согласился предоставить ему бесплатную медицинскую помощь.

"Как известно, в результате взрыва парень потерял левый глаз, однако шансы спасти правый — очень высокие. У него также диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом скуловой кости. В Польше пострадавшего ждет несколько операций, которые проведут местные челюстно-лицевые и нейрохирурги. Как уверяют врачи, Военный госпиталь Вроцлава входит в перечень лучших клиник Европы. Будем верить в полное выздоровление Назара", — отметил Михальчишин.

Как сообщалось, 6 февраля в Доме профсоюзов взорвалась коробка с надписью "лекарство", пострадало два человека — 15 и 21-летний жители Львовской области.

По факту взрыва милиция открыла уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

6 февраля в МВД Украины заявили, что члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его, "однако народный депутат Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом профсоюзов".

7 февраля утром министр МВД Украины Виталий Захарченко в своем обращении заявил, что праворадикальные группировки планируют организовать террористический акт, о чем, кроме прочего свидетельствует взрыв в Доме профсоюзов. "Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", — заявил Захарченко.

В тот же день оба пострадавших были перевезены в больницы Львова.

Поделиться:
Загрузка...